Va avanti la Juve, niente da fare per l'Arezzo nell'autunno di Alessandria

Un fallo di mano di Settembrini non visto dall'arbitro, richiamato dal Var alla On Field Review, spedisce al dischetto Savona che non sbaglia. L'Arezzo ci prova con tutti gli attaccanti a disposizione e avrebbe anche diverse occasioni, non sfruttate per troppa foga. Tutti avanti, alla fine arriva il raddoppio di Damiani. La Juve Next Gen spedisce fuori la truppa di Indiani al primo turno play off e continua la corsa affrontando in trasferta il Pescara, che ha eliminato il Pontedera. Per l'Arezzo il torneo finisce qui

Juve Next Gen - Arezzo 2-0 - Rete: Savona r. (71') Damiani (99')

Secondo Tempo

99' Raddoppio Juve Next Gen in contropiede: Mbangula s'invola sulla destra e serve Damiani che raddoppia. L'arbitro fischia la fine

92' Anghelè si divora letteralmente il raddoppio. Nelle praterie lasciate dall'Arezzo tutto in avanti, Anghelè viene liberato in area da Salifou: a porta spalancata spara alto

90' 7 minuti di recupero per le speranze dell'Arezzo. Ci vogliono due reti

85' Il forcing amaranto produce un tiro dalla distanza di Gaddini, deviato, diventa complicato per Daffara che spedisce in corner

83' Altri due cambi per l'Arezzo: Castiglia e Sebastiani rilevano Mawuli e Polvani. La Juve richiama Sekulov, al suo posto Anghelè

80' Mosse Brambilla, che richiama Nonge e Cerri, al loro posto in campo Salifou e Mbangula

78' Daffara salva alla disperata di piede su Guccione

73' Pattarello, appena entrato al posto di Foglia, sfiora il pareggio con un tiro a giro di sinistro. Sfiora la rete anche l'altro subentrato Gaddini in un'azione insistita degli amaranto a caccia del pari

72' Indiani tenta il tutto per tutto: escono Foglia e Montini, al loro posto Pattarello e Gaddini

71' Rete Juve: palla in area della Juve Next Gen, fallo di mano di Settembrini. L'arbitro lascia correre, ma viene richiamato alla revisione: è calcio di rigore. Savona dagli undici metri infila alla sinistra di Trombini che va dalla parte giusta ma non riesce a deviare

69' Palla in area della Juve Next Gen, dubbio fallo di mano di Settembrini. L'arbitro va alla revisione

65' Renzi interviene in scivolata su Nonge, Sacchi espelle il 14 amaranto. Richiamato dal Var Maggioni. On field review: l'arbitro toglie il rosso, per Renzi arriva il giallo

61' Gucci grazia la Juve: servizio di Guccione in mezzo, il 28 colpisce di testa, rimpallato, il pallone gli torna tra i piedi, colpisce di sinistro debole e Daffara blocca agevolmente

59' Gran servizio di Hasa a Sekulov che tira sul palo corto, salva Trombini che riesce a deviare in angolo

58' Iniziativa di Renzi in area avversaria, azione prolungata dell'Arezzo, Mawuli non aggancia

49' Guccione-Mawuli-Settembrini, tira di sinistro il capitano, Daffara blocca in presa

48' Arezzo vicino al vantaggio: Coccia servito sulla sinistra, si libera di Comenencia e lascia partire un gran sinistro che tocca il palo e finisce sul fondo

46' La prima occasione del secondo tempo è dell'Arezzo con Mawuli che di destro impegna Daffara in presa bassa

45' Inizia la ripresa tra Juventus Next Gen e Arezzo. Identiche formazioni

Primo Tempo

Un Arezzo lucido e accorto tiene in parità la prima frazione. Prima occasione amaranto con Guccione, gran tiro al volo dal limite di poco a lato. La Juve Next Gen segna con Sekulov, ma la rete viene giustamente annullata dopo revisione Var per un fallo precedente su Mawuli. Alla distanza gli amaranto si fanno vedere con buone trame e due tentativi dalla distanza a incrociare di Settembrini e Mawuli. Indiani costretto a sostituire Damiani, infortunato, con Foglia. Nella ripresa l'Arezzo dovrà osare qualcosa in più, visto che con questo risultato andrebbe avanti la squadra bianconera, meglio classificata in campionato

48' Duplice fischio dell'arbitro. Si va negli spogliatoi in parità

45' L'arbitro indica tre minuti di recupero

42' Ancora Arezzo con un'azione manovrata, palla a Gucci sulla destra, sul servizio in mezzo arriva Mawuli che dal limite controlla, si gira e calcia, pallone di poco a lato alla sinistra di Daffara

39' Guccione dalla bandieraina, impatta Gucci in area, palla alta sopra la traversa

37' Bella conclusione dalla distanza di capitan Settembrini, esce di poco alla sinistra di Daffara

34' Gran giocata di Comenencia su Montini, palla in mezzo troppo forte per gli avanti di casa

28' Ammonito Montini per trattenuta ai danni di Sekulov. Punizione dai 30 metri battuta da Rouhi termina a lato di poco, deviata in angolo

26' Damiani dolorante a terra per un colpo al fianco sinistro. In campo lo staff medico. Il 18 esce accompagnato, costretto ad uscire. l suo posto entra Fabio Foglia

21' Pericolosa la Juve. Rouhi dalla sinistra scodella un bel cross in mezzo, Cerri arriva in ritardo d'un soffio per il tap-in

13' Juve Next Gen segna con Sekulov che infila di destro al volo Trombini su cross di Cerri dalla sinistra in contropiede. L'azione era partita con un fallo su Mawuli al limite dell'area di rigore della Juve. Arbitro richiamato al Var per la revisione. Review rapida, gol annullato, giusta la decisione di Sacchi che torna sui suoi passi e assegna la punizione dal limite per l'Arezzo. Al tiro Settembrini, che si vede respingere per due volte il tiro dalla barriera

9' La prima occasione dal gol è targata amaranto: Settembrini tenta il servizio per Gucci, respinge la difesa di casa, arriva Guccione che con un gran sinistro al volo per poco non indovina l'angolo basso alla sinistra di Daffara

5' Manovra in questi primi minuti la squadra bianconera, l'Arezzo col baricentro basso tenta di agire in ripartenza

2' A terra Gucci, ha subito una sbracciata da Pedro Felipe. Ricordiamo che nei play off è in azione il Var

1' Fischio d'inizio sotto una fitta pioggia al Moccagatta

Prima di iniziare è stato osservato un minuto di silenzio. Il Presidente della FIGC Gabriele Gravina ha infatti disposto un minuto di raccoglimento da osservare prima dell’inizio delle gare di tutti i campionati in programma da oggi e per l’intero fine settimana, compresi anticipi e posticipi, in memoria delle vittime del tragico incidente sul lavoro avvenuto a Casteldaccia (Pa)

Le formazioni

Juve Next Gen: 30 Daffara; 2 Savona, 4 Pedro Felipe, 5 Muharemovic; 15 Comenencia (50′ st 14 Mulazzi), 26 Damiani, 7 Hasa, 19 Rouhi; 44 Sekulov (39′ st 36 Anghelè), 8 Nonge (35′ st 29 Salifou); 9 Cerri (35′ st 11 Mbangula).

A disposizione: 25 Scaglia, 35 Fuscaldo, 3 Stramaccioni, 20 Iocolano, 21 Palumbo, 23 Mancini, 33 Perotti, 41 Bonetti, 50 Da Graca.

Allenatore: Massimo Brambilla.

Arezzo: 1 Trombini; 17 Lazzarini, 6 Polvani (37′ st 29 Sebastiani), 2 Montini (27′ st 11 Gaddini); 14 Renzi, 18 Damiani (26′ pt 24 Foglia, 27′ st 10 Pattarello), 16 Mawuli (37′ st 21 Castiglia), 27 Coccia; 7 Guccione, 8 Settembrini; 28 Gucci.
A disposizione: 12 Ermini, 22 Borra, 3 Donati, 4 Risaliti, 5 Bianchi, 9 Ekuban, 13 Chiosa, 20 Catanese.

Allenatore: Paolo Indiani.

Arbitri: Gabriele Sacchi di Macerata (Giuseppe Cesarano di Castellammare di Stabia – Giovanni Pandolfo di Castelfranco Veneto). QUARTO UFFICIALE: Giorgio Vergaro di Bari. VARV: Lorenzo Maggioni (Lecco). AVAR: Kevin Bonacina (Bergamo).

Note: spettatori presenti 300 circa. Ammoniti: pt 14′ Damiani, 28′ Montini; st 20′ Renzi. Angoli: 5-5. Recupero tempi: 3′ e 7′

Reti: st 26′ rig. Savona, 97′ Damiani

Al via i playoff di Serie C, che definiranno l'ultima squadra promossa in Serie B dopo Cesena, Mantova e Juve Stabia, vincitrici dei rispettivi gironi. Gli amaranto, che con la vittoria contro il Sestri Levante hanno raggiunto l'ottavo posto finale, se la vedranno alle 20.30 ad Alessandria contro la Juve Next Gen, settima classificata in campionato.

Nel video: il pullman dell'Arezzo all'arrivo ad Alessandria

Nei due match andati in scena quest'anno, i bianconeri si sono imposti in entrambi i casi per 1-0. Quella di stasera è una gara secca ed eliminazione diretta: la Juventus di mister Brambilla avrà a disposizione 2 risultati su 3, in ragione del miglior posizionamento in classifica nella "regular season". Al Moccagatta non ci saranno supplementari e rigori, l'Arezzo deve solo vincere.

Nell'appuntamento da dentro fuori, i padroni di casa saranno privi del bomber Simone Guerra, alle prese con la seconda giornata di squalifica da scontare, gli amaranto dovranno fare a meno di Emiliano Pattarello, infortunato, costretto a lasciare anticipatamente il campo nella gara con il Sestri Levante.

Gara play off senza tifo amaranto

I tifosi amaranto si sono presentati domenica in massa all’allenamento al centro sportivo di Rigutino: cori di incitamento, bandiere, fumogeni, striscioni: “Noi combattiamo per i nostri valori, voi lottate e tornate vincitori”. La decisione del tifo organizzato amaranto è di non partecipare alla trasferta di Alessandria, in coerenza con la protesta verso la presenza delle squadre B.

Le dichiarazioni di Paolo Indiani alla vigilia del match: "Proveremo a considerarla alla stregua delle altre partite, è una gioia disputare una gara play off. Dobbiamo andare convinti di poterla vincere, possiamo farlo anche se nelle due gare di campionato siamo usciti sconfitti, devo dire immeritatamente. Dobbiamo vincere nei 90, non dobbiamo andare sotto. Nella ripresa, se saremo in equilibrio, i risvolti psicologici potrebbero essere favorevoli per noi". Due assenze importanti da una parte e dall'altra: Pattarello e Guerra.

I precedenti

Le sfide recenti tra Juventus Next Gen e Arezzo sorridono ai bianconeri, capaci di vincere sia all’andata che al ritornoDue confronti tiratissimi, entrambi chiusi 1-0 per i bianconeri; ad Alessandria risultò determinante l’autorete di Masetti, il solito Guerra decise il ritorno fuori casa. Proprio in quella sfida - disputata allo stadio Città di Arezzo - l'estremo Daffara fu uno dei fautori principali del successo: almeno tre interventi degni di nota a salvare la porta per una vittoria di misura.

Sono complessivamente 6 i precedenti tra le squadre: la Next Gen è imbattuta nelle sfide contro l’Arezzo, con lo score di 5 vittorie e 1 pareggio.

Tags: S.S. Arezzo Juventus Next Gen