Arezzo supera Sestri Levante in rimonta con Mawuli e Risaliti. E' la Juve B l'avversaria play off

Ospiti in vantaggio con Oliana, poi l'Arezzo ribalta tutto. Prima Mawuli la pareggia, poi Risaliti nel finale con un tap in vincente. Preoccupa Pattarello infortunato. L'Arezzo chiude il campionato a quota 53 punti, ottava posizione. Nei play off affronterà in gara secca la Juve Next Gen

Arezzo - Sestri Levante - 2-1 - Rete: Oliana (18'); Mawuli (58'); Risaliti (94')

L'Arezzo non finisce mai. I tifosi: "Crediamoci fino in fondo" - Foto

Secondo Tempo

95' Appena il tempo di esultare che l'arbitro sancisce la fine delle ostilità. La Curva Sud espone un altro striscione, chiaro messaggio a squadra e società: "Abbiamo raggiunto l'obiettivo prefissato. Ora giochiamoci tutto per non lasciare niente d'intentato".

94' Rete Arezzo! Risaliti! Punizione di Castiglia, palla sul palo, arriva Risaliti che infila sotto la traversa. E' la terza rete in campionato per il numero 4 amaranto

90' L'arbitro concede 4 minuti di recupero

85' Il Sestri Levante sostituisce il numero 1 Raspa col terzo portiere Balducci, all'esordio tra i pro

83' Ammonito Chiosa per fallo su D'Antoni

81' Gli ospiti effettuano due cambi: D'Antoni e Troiano al posto di Parlanti e Fossati. Nell'Arezzo esce tra gli applausi Settembrini, dentro Bianchi per il finale

74' Colpo di testa di Fossati, Trombini incerto nell'occasione, ma ci mette una pezza in due tempi. Fa ripartire bene l'azione servendo Guccione che imbecca Coccia che si ritrova solo davanti a Raspa ma non sfrutta l'opportunità

72' Vaughn entra al posto di Regini

70' Rimini sotto a Gubbio. Se finisse così l'Arezzo chiuderebbe il torneo a 51 punti in nona posizione e affronterebbe in trasferta il Pescara, sesto, nel primo turno dei play off

65' Indiani sostituisce Mawuli con Fabio Foglia. Per il Sestri Levante entra Sandri per Raggio Garibaldi

63' Mawuli ha l'occasione del raddoppio ma la palla viene deviata in corner

58' Gol Arezzo! Bella azione di Settembrini sulla sinistra, Coccia cerca Damiani il cui tiro viene respinto. Mawuli se la ritrova sul sinistro, si gira e la spedisce alla sinistra di Raspa

56' Ci prova Sebastiani di sinistro da azione da angolo. Palla alta sopra la traversa

53' Si ferma Pattarello infortunato. La sensazione è che possa trattarsi di un infortunio muscolare. Il 10 esce tra le lacrime. Al suo posto entra Luca Castiglia

46' Indiani sostituisce Ekuban con Sebastiani e Polvani con Chiosa in apertura di ripresa

Primo Tempo

46' L'ultima opportunità per l'Arezzo è di Ekuban, servito da Coccia. Tiro respinto da Raspa in tuffo. Termina il primo tempo con gli ospiti in vantaggio

45' L'arbitro ordina un minuto di recupero

41' Coccia si coordina e tira di sinistro dalla distanza, palla di poco a lato

32' In curva Minghelli viene esposto uno striscione dedicato a capitan Settembrini: "Grinta, cuore e spirito battagliero: numero 8 aretino fiero". Firmato Curva Sud

29' Reazione Arezzo. prima con Pattarello che serve con una rabona Settembrini in area. Il capitano sfiora di testa. Poi Guccione, servito da Ekuban in ripartenza, spara alto

25' Liguri vicini al raddoppio: Parlanti arriva in fondo sulla destra e imbecca Fossati che da due passi si divora la rete

18' Rete del Sestri Levante. Oliana scambia con Fossati, il triangolo si chiude e il difensore centrale si ritrova solo di fronte a Trombini e con un tocco morbido mette in rete

14' Ripartenza di Guccione su errore di Podda, servizio a Pattarello che sgancia di sinistro, palla sull'esterno della rete che dà solo l'impressione del gol

10' Primo squillo dell'Arezzo confezionato da Guccione e Settembrini, palla deviata in calcio d'angolo. Dal corner Mawuli colpisce di testa sopra la traversa

1' Fischio d'inizio di Arezzo - Sestri Levante

Diversi assenti in casa amaranto, tra cui Catanese e Gaddini, squalificato. Paolo Indiani opta per Ekuban e Settembrini in campo dal primo minuto nell'ultima sfida del campionato al Città di Arezzo contro il Sestri Levante. Gucci parte in panchina

Le formazioni

Arezzo: 1 Trombini; 14 Renzi, 4 Risaliti, 6 Polvani (1′ st 13 Chiosa), 27 Coccia; 8 Settembrini (35′ st 5 Bianchi), 16 Mawuli (10′ st 24 Foglia), 18 Damiani; 7 Guccione, 9 Ekuban (1′ st 29 Sebastiani), 10 Pattarello (9′ st 21 Castiglia).

A disposizione: 12 Ermini, 22 Borra, 2 Montini, 3 Donati, 17 Lazzarini, 28 Gucci.

Allenatore: Paolo Indiani.

Sestri Levante: 74 Raspa (40′ st 22 Balducci); 27 Podda, 4 Pane, 5 Oliana, 25 Regini (19′ st 72 Vaughn); 8 Candiano, 86 Raggio Garibaldi (19′ st 21 Sandri), 77 Parlanti (35′ st 6 Troiano); 94 Clemenza, 20 Fossati (35′ st 9 D’Antoni), 7 Forte.

A disposizione: 64 Sias, 3 Furno, 24 Grosso, 33 Matteucci.

Allenatore: Enrico Barilari.

Arbitro: Enrico Cappai di Cagliari (Cosimo Schirinzi di Casarano – Daljit Singh di Macerata). Quarto ufficiale: Antonio Pascuccio di Ariano Irpino.

Note: spettatori presenti tremila circa. Ammoniti: pt 6′ Raggio Garibaldi; st 37′ Chiosa. Angoli: 6-2. Recupero tempi: 1′ e 4′

Reti: pt 18′ Oliana; st 13′ Mawuli, 48′ Risaliti

I precedenti e le dichiarazioni di Indiani

Arezzo - Sestri Levante è un inedito: le due formazioni non si sono mai confrontate al Città di Arezzo. L’unico precedente, terminato 0-0, è quello della gara di andata, che si disputò a Vercelli a porte chiuse per l’indisponibilità dello stadio Sivori di Sestri Levante. L'Arezzo non vince da quattro gara. L'ultimo trionfo è quello contro la Fermana dello scorso 24 marzo con reti di Catanese e Gucci. Il Sestri, matematicamente salvo, viene dalla vittoria con l Vis Pesaro nell'ultimo turno.

Nel presentare la sfida, Indiani ha dichiarato: "Sarà una partita difficile, gli avversari praticano un ottimo calcio e saranno spensierati. Faremo di tutto per arrivare a 53 punti e giocare la prima dei play off in casa, ma non dipende solo da noi. Peccato per la gara sfortunata contro la Juve Under 23".

Tags: S.S. Arezzo Sestri Levante