In dieci per un tempo l'Arezzo tiene testa alla Torres, ma non basta

Arezzo trafitto in quattro minuti da Fischnaller e Ruocco nel primo tempo, poi Gaddini la riapre con una bella rete. Occasioni da una parte e dall'altra, peccato per una traversa colpita da Settembrini su punizione che avrebbe meritato miglior sorte. E peccato per l'ingenuità al termine del primo tempo di Foglia che si fa espellere e lascia l'Arezzo in inferiorità numerica. Gucci nella ripresa di testa agguanta il pari che dura solo due minuti. Mastinu riposta avanti i sardi con un tiro deviato.

Torres - Arezzo 3-2

Reti: Fischnaller (12' p.t.);  Ruocco (16' p.t.); Gaddini (31' p.t.); Gucci (35' s.t.); Mastinu (37' s.t.)

Secondo Tempo

50' Termina qui Torres-Arezzo

45' Cinque minuti di recupero al Vanni Sanna

44' Menabò in fuorigioco mette dentro, ma l'azione era ferma

42' Salva Masetti in scivolata con Trombini fuori dai pali

41' Dentro Masala, fuori Ruocco, entra Menabò al posto di Fischnaller

38' Cambio Arezzo: entra Castiglia al posto di Damiani

37' Rete Torres che torna avanti con Mastinu che di sinistro deviato infila Trombini

35' Gran gol Arezzo! Gucci in perfetta elevazione infila alla sinistra di Zaccagno e pareggia i conti

31' Gucci protesta per una trattenuta di Antonelli non rilevata dall'arbitro

29' Mosse Indiani: in campo Guccione al posto di Settembrini, mentre Zona rileva Montini

24' Ammonito Ruocco per trattenuta. Quinto cartellino giallo tra le fila degli isolani

20' Ripresa fin qui con poche emozioni. Torres in controllo della partita cerca di rallentare il ritmo e colpire con improvvise verticalizzazioni. L'Arezzo in inferiorità numerica non riesce a rendersi pericoloso

16' Indiani toglie Gaddini, al suo posto Iori

14' Altra sostituzione Torres: Kujabi rileva Lora

8' Ammonito Losa per fallo su Mawuli

5' Occasione Arezzo: Mawuli sgancia un tracciante che termina di poco alla destra di Zaccagno

4' Super occasione Torres: percussione di Zecca, calcia di punta dal limite dell'area. Trombini si supera in tuffo e spedisce in angolo

1' Iniziato il secondo tempo di Torres - Arezzo. Indiani spedisce dentro Mawuli al posto di Pattarello, nella Torres esce Fabriani, al suo posto Siniega

Primo Tempo

Senza timori reverenziali sul campo della rivelazione del campionato, ma troppe disattenzioni in difesa per l'Arezzo, trafitto in quattro minuti da Fischnaller e Ruocco, poi Gaddini la riapre con una bella rete. Occasioni da una parte e dall'altra, peccato per una traversa colpita da Settembrini su punizione che avrebbe meritato miglior sorte. E peccato per l'ingenuità al termine del primo tempo di Foglia che si fa espellere e lascia l'Arezzo in inferiorità numerica.

48' Termina la prima frazione tra Torres e Arezzo

47' Foglia espulso! Altro fallo su Ruocco, immarcabile, altro cartellino giallo. L'Arezzo giocherà tutto il secondo tempo in inferiorità numerica

45' L'arbitro concede 3 minuti di recupero

44' Ammonito Foglia per fallo su Ruocco

42' Ammonito Dametto per trattenuta su Pattarello

38' Ammonito Antonelli

36' Ancora Settembrini alla battuta della punizione, stavolta la palla va alta sopra la porta

34' Ammonito Mastinu, punizione per l'Arezzo da posizione interessante

31' Gol Arezzo! Gaddini resiste a un fallo, dal limite dell'area colpisce di punta e beffa Zaccagno. E' solo la quarta rete subita in questo campionato dalla Torres nel proprio stadio

27' Errore in disimpegno dell'Arezzo: Trombini consegna la palla a Ruocco al limite dell'area, servizio a Fischnaller che a porta vuota e col numero 1 amaranto in uscita disperata spara alto. Altra possibilità per la terza rete della Torres

26' Ruocco batte al volo dal limite una palla respinta dalla difesa dell'Arezzo, fuori di qualche metro

23' Gran tiro in controbalzo dal limite dell'area di Gucci, si tuffa Zaccagno per la respinta

17' Masetti trattiene Fischnaller da ultimo difensore in un'azione da chiara occasione da gol. L'arbitro lascia proseguire tra le proteste dei padroni di casa e sventola un cartellino rosso a uno dei dirigenti della Torres in panchina

16' Raddoppia la Torres. Ruocco disorienta la difesa amaranto, si presenta solo davanti a Trombini e lo infila con un rasoterra alla sua sinistra

12' Rete Torres. Scotto servito sulla sinistra dalle retrovie arriva in fondo al campo e ispira al centro Fischnaller che in scivolata insacca alle spalle di Trombini

10' Traversa Arezzo colpita da Settembrini su calcio di punizione

9' Svirgola Pattarello da posizione interessante dal limite dell'area. Una potenziale occasione vanificata dall'imprecisione del numero 10

6' Pericolosa la Torres: azione insistita con palla che arriva a Scotto al limite dell'area. Il tiro è contrato da un difensore e arriva debole tra le braccia di Trombini

4' Punizione battuta da Gaddini che scaglia una staffilata direttamente in porta, Zaccagno respinge a due mani

3' Fabriani abbatte Damiani che si era liberato sulla sinistra. Ammonito il difensore sardo e punizione da posizione interessante per l'Arezzo

2' Subito gran conclusione di Fischnaller ispirato da Ruocco, Trombini blocca in due tempi

1' Partiti! Fischio d'inizio di Torres - Arezzo

Formazioni e tabellino

Torres (3-4-1-2): 12 Zaccagno; 30 Fabriani (1′ st 19 Siniega), 23 Antonelli, 5 Dametto; 77 Zecca, 21 Mastinu, 27 Lora (14′ st 6 Kujabi), 7 Liviero; 10 Ruocco (41′ st 8 Masala); 9 Scotto (35′ st 17 Goglino), 20 Fischnaller (41′ st 32 Menabò).

A disposizione: 1 Garau, 22 Petriccione, 3 Pinna, 25 Nunziatini, 28 Mandrelli, 29 Sanat, 33 Pelamatti.

Allenatore: Alfonso Greco.

Arezzo (4-3-3): 1 Trombini; 14 Renzi, 25 Masetti, 4 Risaliti, 2 Montini (29′ st 20 Zona); 8 Settembrini (29′ st 7 Guccione), 24 Foglia, 18 Damiani (37′ st 21 Castiglia); 10 Pattarello (1′ st 16 Mawuli), 28 Gucci, 11 Gaddini (16′ st 19 Iori).

A disposizione: 22 Borra, 5 Bianchi, 13 Chiosa, 17 Lazzarini, 23 Poggesi, 26 Crisafi, 29 Sebastiani.

Allenatore: Paolo Indiani.

Arbitro: Gianluca Grasso di Ariano Irpino (Giulia Tempestilli di Roma – Giuseppe Lipari di Brescia). Quarto ufficiale: Daniele Benevelli di Modena.

Note: spettatori presenti tremila circa. Espulso Foglia al 47′ pt per somma di ammonizioni e il vice allenatore amaranto Vettori al 47′ st per proteste. Ammoniti: pt 3′ Fabriani, 34′ Mastinu, 38′ Antonelli, 41′ Dametto, 43′ Foglia; st 8′ Lora, 24′ Ruocco. Angoli: 3-1. Recupero tempi: 3′ e 5′

Reti: pt 12′ Fischnaller, 16′ Ruocco, 31′ Gaddini; st 34′ Gucci, 36′ Mastinu

In campo alle 14 allo stadio "Vanni Sanna" di Sassari, Torres e Arezzo, gara valevole per la 17^ giornata del campionato di Serie C. In porta Trombini, davanti Indiani schiera Pattarello e Gaddini a supporto di bomber Gucci

Gli amaranto (19 punti in classifica), reduci dall'1-1 con la Lucchese, in campo a Sassari contro l'ex capolista Torres, bloccata sul pari nell'ultimo turno dal fanalino di coda Fermana. Si affrontano la seconda peggior difesa del torneo, quella dell'Arezzo con 25 reti subite (peggio solo la Fermana) e la miglior difesa, quella dei sardi di Greco (10 reti subite), a quota 37 punti, -5 dal Cesena corsaro nell'anticipo a Recanati. Terzo miglior attacco per gli isolani, con 24 reti segnate (7 da bomber Ruocco), contro le 19 degli amaranto (Gucci miglior marcatore, con 6 centri). La Torres ha costruito la sua bella classifica soprattutto in casa, con 5 vittorie e 2 pareggi, una sola sconfitta contro l'Entella. Sulla carta un impegno proibitivo per la truppa di Indiani, che predica fiducia.

I precedenti complessivi sono 31, con un bilancio che pende in favore dell'Arezzo. Le due formazioni non si incrociano da 8 anni: in Serie C stagione 2014/2015 all'andata ad Arezzo terminò in parità, mentre la gara di ritorno in terra sarda fu vinta dalla Torres. 15 i precedenti in Sardegna: 3 vittorie amaranto, 6 pareggi e 6 affermazioni rossoblu. L'ultima  vittoria dell'Arezzo risale al 16 novembre 2003: 0-1, gol di Abbruscato.

Nella foto di Alessandro Sanna: Mastinu e Settembrini in azione - Credito fotografico: centotrentuno.com

Tags: S.S. Arezzo sassari torres