Calcio amaranto, soddisfazioni in campo femminile: giovani promosse, prima squadra batte Trento

. Inserito in Sport

In una giornata avara di buone notizie, spiccano i risultati del movimento calcistico femminile aretino: la Primavera 2 vince il campionato, l’ACF Arezzo, battendo 2-0 il Trento al Comunale, infila la terza vittoria consecutiva in campionato e si allontana dalla zona a rischio della classifica.

Dopo la vittoria interna con il Chievo e la vittoria in trasferta sul campo del la Sassari Torres, arrivano altri tre punti fondamentali in chiave salvezza dopo una partita, quella con il Trento, mai in discussione. L’ACF Arezzo sale a 26 punti in classifica mettendo ben 7 punti di distanza dalla zona rossa. La vittoria è stata ottenuta grazie ad una doppietta di Costanza Razzolini, sempre più capocannoniere della squadra amaranto.

Una giornata indimenticabile quella vissuta oggi dall’ACF Arezzo. Questa mattina, infatti, la Primavera di Mister Ilaria Leoni ha vinto il campionato di Primavera 2 con due giornate di anticipo ed è quindi promossa in Primavera 1.

“L’orgoglio nell’aver raggiunto questo risultato è indescrivibile – dichiara il Presidente Massimo Anselmi - andare nella Serie A del campionato Primavera è un risultato storico che alza ulteriormente il livello. Adesso però è il momento di festeggiare e di ringraziare tutto lo staff per l’egregio lavoro svolto. Grazie cittine!”

ACF AREZZO: Sacchi, Tuteri, Cagnina (86’ Cortesi), Soro, Binazzi, Pirriatore, Morreale, Razzolini, Fortunati, Bassano, Zazzera.
A disposizione: Nardi, Paganini, Lulli, Panayiotou, Ceccarelli, Gnisci, Pasquali, Lorieri, Cortesi.
Allenatore: Emiliano Testini

TRENTO: Valzolgher, Oberhuber, Fuganti, Rosa (83’ Varrone), Andersson, Tonelli A (55’ Chemotti), Tonelli L, Kuenrath (78’ Antolini), Viera Santos, Stockner (55’ Erlicher), Bielak.
A disposizione: Callegari, Ruaben, Torresani, Gastaldello, Lenzi.
Allenatrice: Silvia Marcolin

Angoli: 9-1 // Ammonite: 60’ Kuenrath, 78’ Fuganti

RETI: 1’ Razzolini, 46’ Razzolini

Primo tempo

1’ – GOL ACF AREZZO: ha segnato Razzolini, con il suo marchio di fabbrica, un pallonetto delizioso dopo essere partita sul filo del fuorigioco

8’ – Zazzera ci prova con il sinistro dalla distanza: nessun problema per Valzolgher

18’ – Ci prova Kuenrath dalla distanza con il destro: nessun problema per Sacchi

18’ – Risponde l’Arezzo con Fortunati che riesci ad incunearsi in area e prova la conclusione due volte, ma viene respinta dalla difesa del Trento

21’ – Ancora Arezzo, questa volta ci prova Morreale che al limite raccoglie una palla vagante e colpisce al volo. Traiettoria insidiosa ma fuori misura+

25’ – Occasione Arezzo: cross dalla destra di Fortunati, in mezzo c’è Razzolini che ci prova in girata con il destro, respinto da Valzogher

28’ – Ancora un’occasione per l’Arezzo in contropiede, lancio di Razzolini in profondità per Bassano che supera un paio di avversarie ma non riesce a sferrare il tocco decisivo sull’uscita di Valzolgher.

31’ – Risponde il Trento con una conclusione di Fuganti dal limite con il sinistro: Sacchi trattiene

33’ – Ancora Arezzo, ancora in contropiede, sempre avviato da Razzolini che parte palla al piede e libera Zazzera sulla sinistra. La numero 11 amaranto perde il tempo e la sua conclusione con il sinistro viene respinta da un difensore del Trento

35’ – Brivido per l’Arezzo. Punizione dalla distanza di Fuganti e palla che si stampa sulla traversa dopo una deviazione da parte di Sacchi. Poi mischia in area e difesa amaranto che sventa in qualche modo il pericolo

Secondo tempo

1’ – GOL AREZZO: ha segnato ancora Razzolini, di “rapina”, la numero 97 amaranto in spaccata spedisce in rete una palla vagante in area per il raddoppio dell’ACF Arezzo

6’ – Occasione per l’Arezzo con Bassano che raccoglie al centro un cross dalla sinistra di Zazzera, conclusione respinta in corner dal portiere del Trento

7’ – Ancora un’occasione per l’Arezzo sugli sviluppi di un corner: tiro di Zazzera dal vertice sinistro dell’area, deviazione di un difensore del Trento. Palla in corner

10’ – Cambio Trento: esce Tonelli A., entra Chemotti – esce Erlicher. entr

17’ – Occasione per l’Arezzo con Zazzera che da buona distanza si vede deviare il tiro in spaccata da un difensore del Trento

22’ – Occasione per l’Arezzo. Azione bellissima partita dai piedi di Razzolini che lancia in profondità Bassano. La 92 arriva sul fondo e mette in mezzo per Zazzera che arriva in tuffo di testa ma non trova la porta

24’ – Ancora Arezzo, scambiano nello stretto le amaranto, Cagnina si libera per il tiro che sfiora il palo

28’ – Ancora Arezzo, ancora Zazzera: conclusione  da distanza ravvicinata, palla fuori di pochissimo

45’+4 – Termina qui ACF Arezzo - Trento

Tags: ACF Arezzo

Nicola Brandini

Nasco nell'anno del crollo dell'URSS, cresco in Valdichiana, corro in giro, mi laureo prima ad Arezzo e poi a Bologna, vivo ad Arezzo, faccio il giornalista. Sono quello nella foto.