Arezzo Roma 1 - 3: Perotti e Belloni dagli undici metri, poi Dzeko e Kluivert

Finchè sono state in campo le formazioni titolari, non si sono viste le due categorie di differenza. Ottimo il gioco e l'applicazione dei ragazzi di Di Donato. Roma di Fonseca da rivedere, quella di stasera è stata una squadra non ancora pronta per competere ai massimi livelli

Sapore di serie A al Città di Arezzo, di fronte a quasi 4.500 spettatori. 600 da Roma stipati in curva Nord. Scambio di omaggi tra le società e segnali di amicizia tra le due curve. Roma in formazione tipo, Di Donato opta per il coraggioso modulo 4 - 2 - 4.

Primo Tempo

Roma manovriera nel primo tempo, alla ricerca di fraseggio e posizioni. Il fortino amaranto tiene e inizialmente le occasioni migliori sono aretine: al minuto 11 Cheddira cade in area, sembra rigore, ma l'arbitro deciso lo ammonisce per simulazione; al 16' con Mesina di testa, ma l'estremo giallorosso c'è. Alla mezz'ora viene pescato Dzeko solo in mezzo all'area. Il bomber giallorosso, fresco di rinnovo contrattuale, insacca, ma la rete viene annullata per netto fuori gioco. Florenzi al 36' spara alto da posizione favorevolissima, bastava centrare la porta, Pissardo nulla avrebbe potuto. Due minuti dopo Under colpisce il palo, sulla respinta Dzeko insacca, ma da posizione irregolare. Altro gol annullato, ma la Roma ora è entrata in partita e manovra stabilmente nell'area degli amaranto, stasera di bianco vestiti, che ripartono con maggiore difficoltà. al 41' Zaniolo di testa a colpo sicuro, ma Pissardo allunga la manona e la difesa amaranto riesce a liberare con apprensione. Il primo tempo termina sullo 0 - 0, risultato giusto. L'Arezzo tiene testa alla Roma.

Secondo Tempo

Roma subito in avanti e al 48’ Perotti trasforma un calcio di rigore. Solo tre minuti dopo, Cheddira viene atterrato in area giallorossa, altro rigore. Belloni si presenta e dagli undici metri e di sinistro spiazza Lopez, siglando il pareggio. Boato della Minghelli. Poco dopo una grande parata di Pissardo su Dzeko che aveva colpito a botta sicura. Al 60′ Di Donato rivoluziona l'Arezzo: entrano Bruschi, Caso, Sussi, Maestrelli, Mosti, Raja, Basit a posto di Rolando, Volpicelli, Cheddira, Luciani, Mesina, Baldan, Belloni. Al 63′ Pissardo si supera ancora su Dzeko, ma nulla può un minuto dopo, quando lo stesso bosniaco di sinistro, dal limite, trafigge l'estremo amaranto. È una questione personale tra Pissardo e il bomber giallorosso, che al 66′, dopo una bella azione, si vede respingere la palla ancora dal numero 1 dell'Arezzo. Al 70′ nella Roma escono Diawara e Kolarov, rilevati da Pellegrini e Spinazzola. Entrano Foglia, Tassi e Fracassini nell'Arezzo, nella Roma fuori Perotti, dentro Kluivert. A minuto 77 strepitosa occasione amaranto: Caso con un destro alla Del Piero colpisce una clamorosa traversa. Applausi. Ancora cambi: escono Florenzi, Dzeko, Zaniolo e Under, entrano Defrel, Santon, Antonucci e Schick, nell'Arezzo esce Sussi, entra Sbarzella. Dopo un destro a giro di Bruschi parato da Lopez al minuto 87, la terza rete della Roma con il subentrato Kluivert.

Arezzo (4-2-4): 1 Pissardo (1' st 22 Daga; 40' st 12 Casini); 16 Luciani (15' st 2 Mosti), 5 Borghini (27' st 29 Tassi), 27 Baldan (15' st 13 Maestrelli), 3 Sereni (27' st 19 Fracassini); 31 Volpicelli (15' st 28 Raja), 4 Buglio (15' st 6 Basit; 7 Belloni (15' st 25 Sussi; 35' st 15 Sbarzella), 30 Cheddira (15' st 27 Bruschi), 9 Mesina (15' st 20 Caso); 23 Rolando (27' st 8 Foglia).
Allenatore: Daniele Di Donato.

Roma (4-2-3-1): 13 Lopez; 24 Florenzi (35' st 18 Santon), 20 Fazio, 5 Juan Jesus (1' st 23 Mancini), 11 Kolarov (24'st 37 Spinazzola); 44 Diawara (24' st 7 Pellegrini), 4 Cristante; 8 Perotti (30' st 34 Kluivert), 22 Zaniolo (35' st 48 Antonucci), 17 Under (35' st 14 Schick); 9 Dzeko (35' st 92 Defrel).
A disposizione: 63 Fuzato, 83 Mirante.
Allenatore: Paulo Fonseca.
Arbitro: Francesca Meraviglia di Pistoia (Davide Meocci di Siena - Dario Garzelli di Livorno).
Reti: st 3' Perotti rig, 7' Belloni rig, 19' Dzeko, 42' Kluivert.
Note. Spettatori: 4.385. Recupero: 0' + 3'. Angoli: 2-9. Ammoniti: pt 11' Cheddira; st 8' Kolarov.

Tags: S.S. Arezzo Roma