Arezzo super, con la Vis Pesaro a segno Cutolo, doppietta Carletti e uno strepitoso Benucci

. Inserito in Sport

Il miglior Arezzo della stagione annichilisce la Vis Pesaro dell'ex Di Donato: alla rete su rigore di un ispiratissimo capitan Cutolo dopo pochi minuti, seguono i gol di Carletti (doppietta, protagonista assoluto) e un gol da tramandare ai posteri di Benucci

Arezzo-Vis Pesaro 4-2 - Reti: Cutolo (r) 8' - Carletti 28' - Di Paola (r) 38' - Benucci 41' - Carletti 54' - Pannitteri 89'

Arezzo, con la Vis Pesaro una squadra vera: reti ed emozioni - La gallery Arezzo24

Il commento al primo tempo di Paolo Galletti

Finalmente un successo franco e convincente. L'Arezzo batte 4-2 la Vis Pesaro al termine di una partita vigorosa e intensa, nella quale ha lasciato agli avversari solo le briciole. Azzeccate le scelte del tecnico Stellone e soprattutto grande giornata di Carletti, autore di due gol e protagonista nell'azione del rigore che ha sbloccato la partita. Il secondo tempo non ha avuto storia. L'Arezzo l'ha chiusa dopo 9 minuti con un gran gol di testa di Carletti servito da Cutolo. Il resto è stata gestione  buona e convinta. Il gol di Pannitteri al 90° serve solo per le statistiche. Una partita che allarga il cuore in vista dei prossimi decisivi incontri.

Secondo Tempo - La diretta

94' Termina qui: 4-2 per il migliore Arezzo della stagione

90' L'arbitro concede 4 minuti di recupero

89' Rete Vis Pesaro con Pannitteri che approfitta del tentativo a vuoto di Giraudo e di sinistro batte Sala

88' Batte De Feo, la palla si infrange sulla barriera amaranto

87' Fallo su Giraudo, calcio di punizione per gli ospiti da posizione interessante

86' Arezzo in controllo, manovra a centrocampo. Si avvicina la quinta vittoria in campionato

83' Di Nardo si divora la quinta rete: a tu per tu con il portiere, la sua deviazione non trova la porta d'un soffio

81′ Doppio cambio Arezzo: escono Cutolo e Benucci, entrano Di Nardo e Kodr

78' L'Arezzo controlla bene la gara e l'ampio vantaggio

72′ Ammonito De Feo

70′ Cambio Arezzo: esce Carletti, tra i grandi protagonisti della partita, entra Stampete

68' Ammonito Di Sabatino

67′ Doppio cambio Vis Pesaro: escono Gucci e Ferrani entrano Germinale e Stramaccioni

66' Marchi tutto solo in area amaranto stacca di testa raccogliendo una palla da calcio d'angolo. La conclusione finisce alta sopra la traversa

63′ Doppio cambio Vis Pesaro: escono Gelonese e Cannavò, entrano Pannitteri e De Feo

61′ Cambio Arezzo: esce Di Grazia, entra Zitelli

55' Capitan Cutolo trascinante: un gol e due assist

54′ Quarta rete Arezzo: ha colpito ancora lui, questa volta di testa, Cristian Carletti, su cross perfetto di Cutolo

53′ Cambio Vis Pesaro: esce Ejjaki, entra Marchi

47' Traversa clamorosa colpita da Benucci con un pallonetto al portiere! Che occasione per l’Arezzo, poteva essere la quarta segnatura

46′ È iniziato il secondo tempo!

Arezzo Vis Pesaro vale tanto, soprattutto per noi. Ed il primo tempo mostra un Arezzo come forse non si era mai visto in stagione. Aggressivo, dinamico, rapido nel chiudere gli spazi e ripartire. Dopo un inizio nervoso gli amaranto (finalmente con i colori "veri" addosso) la sbloccano all'8°. Rilancio lungo, torre di Di Grazia per Carletti che si infila tra due avversari che lo stendono. Rigore netto che Cutolo trasforma. Al minuto 21° l'arbitro inverte il fallo su uno scatenato Carletti (poteva essere un altro rigore). L'ex Carpi si rifà al 27°. Stacca di testa su rilancio della difesa e smarca Di Grazia che allarga su Cutolo. Fendente sul secondo palo su cui si avventa Carletti in scivolata per il 2-0. La partita pare in ghiaccio, ma la solita amnesia della difesa rischia di riaprire i giochi. Al minuto 35 lasciamo andare via in slalom Cannavò e Sbraga lo atterra. Rigore per gli ospiti con Sala bravo ad opporsi a Cannavò. Sulla respinta altro fallo dell'avanti biancorosso e nuovo penalty. Di Paola non sbaglia. 2-1 e Pesaro che pare ridestarsi. Ripristina le cose Benucci al 41° infilando sotto la traversa una respinta della difesa ospite conseguente una punizione da tre quarti.  3-1 e finalmente una squadra vera in campo.

Primo Tempo

46′ Termina qui il primo tempo!

45′ Concesso 1′ di recupero

41′ Fantastico gol Arezzo! Ha segnato Massimiliano Benucci con un sinistro strepitoso al sette! 3-1

38' Stavolta batte Di Paola che non sbaglia. 2-1, gara riaperta

37' Rigore parato da Sala, ma Sala interviene fallosamente ancora su Cannavò. Ammonizione e ancora rigore per gli ospiti

36' Rigore per la Vis Pesaro per fallo su Cannavò, atterrato da Pinna

35' Arriva il terzo angolo consecutivo su battuta di Di Grazia, senza esito

34' Secondo angolo consecutivo, l'Arezzo spinge ancora

33' Pinna batte teso in area una punizione dopo un fallo su Carletti, Vis Pesaro respinge in angolo

31' Vis Pesaro avanti guadagna il primo angolo della gara

28′ Cutolo ispira, tap in vincente, ha segnato Cristian Carletti! 2-0. Cutolo dalla sinistra ha servito una palla rasoterra sul secondo palo dove Carletti in scivolata ha battuto Bertinato

24' Ammonito Giraudo per fallo su Cutolo. Terzo ammonito, in nemmeno 25 minuti di gioco, gara dura

21' Carletti riesce a recuperare una palla in area di rigore Vis Pesaro su Sabatino, ma per l'arbitro la palla era uscita

20' Per il momento gli ospiti non si sono visti dalle parti di Sala, merito dell'Arezzo che pressa alto

17' Traversone Luciano, ma non c'è nessun avanti amaranto al centro dell'area della Vis Pesaro in grado di raccogliere l'invito

15' Punizione per l'Arezzo per fallo su Benucci sulla trequarti della Vis Pesaro. Pinna scambia con Ventola, bella palla in mezzo, ma avanti amaranto in fuori gioco

9' Legnago in vantaggio con Ricciardi in casa del Mantova. Il Legnago in questo momento mantiene + 7 sull'Arezzo, + 3 sulla Vis Pesaro

8' Batte Cutolo, che insacca alla sinistra di Bertinato, settimo gol in campionato per il capitano

7' Calcio di rigore Arezzo: Carletti atterrato in area Vis Pesaro

6' Gara tesa, scontri accesi in avvio

5′ Ammoniti Pinna e Ferrani

1' Fischio d'inizio di Arezzo-Vis Pesaro

Amaranto rimaneggiati e formazione quasi obbligata: Stellone schiera il 4-3-3 con Sbraga e Pinna centrali, affiancati da Luciani e Ventola. In mezzo Arini, Altobelli e Benucci, davanti Cutolo supportato da Di Grazia e Carletti. Partono dalla panchina, a sorpresa, Iacoponi e Di Paolantonio

La Società Sportiva Arezzo affronta la Vis Pesaro allo Stadio Comunale “Città di Arezzo” nella trentacinquesima giornata di campionato Serie C 2020/21 e torna ad indossare la tradizionale casacca amaranto su richiesta della piazza. Stellone torna in panchina dopo la sospensione della squalifica.

Queste le formazioni ufficiali:

Arezzo: Sala, Pinna, Carletti, Sbraga, Di Grazia, Luciani, Altobelli, Benucci, Arini, Ventola, Cutolo.
A disp: Melgrati, Stampete, Si Paolantonio, Di Nardo, Kodr, Zitelli, Serrotti, Sussi, Iacoponi.
All: Roberto Stellone

Vis Pesaro: Bertinato, Gelonese, Di Sabatino, Giraudo, Tessiore, Cannavò, Ferrani, Ejjaki, Gucci, Brignani, Di Paola.
A disp: Ndiaye, Stramaccioni, Marchi, Germinale, Lazzari, Pannitteri, Gennari, De Feo.
All: Daniele Di Donato

Nella foto: Daniele Di Donato, ha guidato l'Arezzo nella stagione 2019-2020, dopo la sua militanza in amaranto dal 2005 al 2007 come calciatore

Tags: S.S. Arezzo Vis Pesaro