Arezzo finisce in nove: tanto impegno non basta, Feralpisalò passa di rigore

Un'altalena di emozioni al Città di Arezzo: amaranto avanti con Piu, raggiunti e superati su rigore dalla Feralpisalò. Restano in dieci uomini ma riescono a pareggiare nella ripresa, poi vengono puniti ancora su rigore. In nove uomini tentano l'impresa, ma non c'è niente da fare

Arezzo-Feralpisalò 2-3 - Reti: 28′ Piu, 40′ Scarsella, 44′ Ceccarelli, Arini 47', Miracoli 78'

Arezzo-Feralpisalò, le immagini dell'altalena di emozioni al Città di Arezzo

Il commento di Paolo Galletti

Sconfitta che lascia l'amaro in bocca oggi. L'Arezzo ha lottato anche in inferiorità numerica, ha agguantato il pari ad inizio ripresa con Arini ed ha contenuto la Feralpi senza eccessivi rischi fino al 31° quando Sala si è superato su sventola di Carraro. Un minuto dopo su cross da sinistra Cherubin ha affossato Miracoli. Nuovo rigore seguito da incredibile rosso al nostro difensore. Il 9 avversario ha trasformato per il nuovo vantaggio ed a quel punto 9 contro 11 la gara era segnata.  Gli ospiti hanno mancato due tre volte il colpo del k.o. (compresa traversa di Petrucci) . Nel recupero generoso assalto aretino senza fortuna. Peccato, perché oggi la squadra c'era. I danni della sconfitta vanno oltre l'ennesimo stop in classifica. A Perugia domenica mancheranno i due difensori centrali e Arini... stagione che si conferma amarissima.

Secondo Tempo - La diretta

94' Proteste per un presunto fallo di mano di  un difensore ospite, ma l'arbitro non vede. Termna qui. A fine gara, tutti a centrocampo a rapporto da Stellone

90' Concessi 4 minuti di recupero

86′ Doppio cambio Arezzo: escono Cutolo e Karkalis, entrano Di Grazia e Benucci

85' Traversa di Petrucci. Feralpisalò che in 11 contro 9 vuole arrotondare

81' Sala salva in tuffo un colpo di testa destinato in rete

78' Gol della Feralpisalò: Miracoli spiazza Sala e fa 2-3

77′ Espulso Cherubin, che commette fallo in area di rigore su calcio d'angolo. Rigore per gli ospiti, Arezzo in nove uomini

76' Traversa Feralpisalò: è Sala che salva e spedisce sui legni un gran tiro dal limite

72′ Cambio Arezzo: esce Piu, autore della prima rete, entra il numero 8 Carletti

67′ Bella combinazione Arini-Piu-Cutolo: il Capitano perde il tempo del tiro e la difesa della Feralpi recupera

65' Molto bene l'Arezzo, nonostante l'inferiorità numerica

62' Proteste dell'Arezzo per un fallo in area su Altobelli, colpito duro al momento di calciare. L'arbitro deciso comanda solo un angolo

61' Bel tiro di Cutolo che si smarca bene e dal limite scocca centrale, facile preda dell'estremo difensore ospite

57′ Cambio Feralpi: esce Scarsella, entra Petrucci

50′ Risponde Feralpi con Miracoli: sinistro al volo da buona posizione, palla che termina di poco fuori

47′ GOOOOOL AREZZOOOOO!!! Ha segnato Mariano Arini!!! 2-2

46′ Cambio Arezzo: esce Serrotti, entra Altobelli

46′ È iniziato il secondo tempo!

Arezzo-Feralpisalò 1-2 - Reti: 28′ Piu, 40′ Scarsella, 44′ Ceccarelli

Il commento al primo tempo di Paolo Galletti

La prima di Stellone sulla panchina dell'Arezzo porta Piu al centro dell'attacco e al nuovo esordio di Serrotti. L'approccio è buono, la squadra lotta e corre ed anche le posizioni in campo danno maggiore sicurezza. La Feralpi risponde con buon palleggio sfondando sopratutto sulla catena di destra dove Belloni e Arini fanno poco filtro. Alla prima vera occasione Arezzo in gol. Cutolo illumina per Piu che con movimento da centravanti vero insacca. Sull'entusiasmo ancora una combinazione Cutolo-Belloni porta gli amaranto ad un passo dal 2-0. Da lì in poi però i gardesani aumentano il ritmo, i ragazzi di Stellone perdono metri e dopo alcune occasioni raggiungono il pari al 40° con percussione di Scarsella.Tornano le streghe  e dopo due minuti su traversone dalla tre quarti Sbraga fa fallo e subisce rigore ed espulsione. Dagli undici metri Ceccarelli batte Sala. Stellone mette Borghini per Belloni ma ora è tutto da rifare.

Primo Tempo - La diretta

47' Fine primo tempo, la squadra di Pavanel è avanti di un gol con un uomo in più

45′ Concessi 2′ di recupero

45′ Cambio Arezzo: esce Belloni, entra Borghini

42' Piove sul bagnato: espulso Andrea Sbraga, che commette fallo di mano in area di rigore e penalty per la Feralpisalò trasformato da Ceccarelli

40' Gol bellissimo del Feralpisalò: Scarsella si mangia mezza difesa e insacca sotto la traversa la rete del pari

38' Super occasione Feralpisalò su punizione: prima ribattuta, calcia da fuori un avanti biancoverde, la difesa respinge corto, un avanti ospite non riesce nella deviazione da due passi

33′ Ammonito Arini

31' Altra occasione Arezzo: ispira Cutolo, il tiro di Belloni è fiacco e viene bloccato dal portiere ospite

28' Gol Arezzo!!! Ha segnato Alessandro Piu, ben imbeccato al centro dell'area da Cutolo

26' Ceccarelli incrocia un tiro, Sala para

25' Bella azione sulla sinistra del solito Cutolo, il passaggio al centro poteva avere maggior fortuna

23' Punizione dalla trequarti per la Feralpisalò per un fallo di Luciani che nell'occasione si becca il giallo

21' Cutolo ben lanciato verso la porta di De Lucia, ma l'arbitro ravvisa l'off side

20' Da alcuni minuti stabilmente in avanti gli uomini di Pavanel, l'Arezzo è attento

16' Pericolosi gli ospiti: su angolo arriva un tentativo di girata, ribatte un difensore amaranto

15' Buon Arezzo nei primi 15 minuti di gioco

11' Bomba di Cutolo su punizione dal limite, finisce alta sopra la traversa

9' Si fa vivo Feralpisalò dalle parti di Sala: discesa di Bergonzi, nell'occasione la difesa amaranto pare incerta. Rimedia il portiere amaranto

5' Nessuna azione pericolosa da segnalare, le squadre si stanno studiando. Qualche scontro duro, alcuni errori di misura

2' Arezzo subito in avanti con scambi veloci, squadra schierata col 4-4-2

1' Fischio d'inzio di Arezzo-Feralpisalò

L’Arezzo ultimo in classifica, guidato dal neo allenatore Stellone, affronta per la prima di ritorno la Feralpisalò del grande ex Massimo Pavanel, che non vince da 6 gare e cerca punti per la zona playoff. Amaranto schierati col 4-4-2, in avanti Piu affianca capitan Cutolo. Pavanel col 4-3-3

La Società Sportiva Arezzo affronta la Feralpisalò nella ventesima giornata di campionato di Serie C 2020/21.

Queste le formazioni ufficiali.

Arezzo: Sala, Cherubin, Sbraga, Luciani, Karkalis, Serrotti, Arini, Di Paolantonio, Belloni, Cutolo, Piu.
A disp: Tarolli, Kodr, Borghini, Ventola, Maggioni, Soumah, Carletti, Benucci, Sussi, Zuppel, Altobelli, Di Grazia.
All: Roberto Stellone

Feralpisalò: De Lucia, Bergonzi, Bacchetti, Miracoli, Ceccarelli, Legati, Scarsella, Carraro, Libera Hergheligiu, Rizzo, Guerra.
A disp: Liverani, Brogni, Giani, Petrucci, Tulli, Vittorini, D’Orazio, Morosini, Pinardi, Farabegoli, Gavioli.
All: Massimo Pavanel

Tags: S.S. Arezzo Feralpisalò