Mantova stende l'Arezzo di rigore. Primo tempo amaranto sufficiente, poi si spegne la luce

La Società Sportiva Arezzo affronta il Mantova allo stadio “Danilo Martelli” nel recupero della nona giornata di campionato di Serie C 2020/21. E’ il recupero del match rinviato lo scorso 8 novembre per l’ondata di Covid che ha travolto la squadra amaranto

Mantova-Arezzo 2-0 - Secondo Tempo

Il commento al Secondo Tempo di Paolo Galletti

I timori prendono corpo ad inizio secondo tempo. Il Mantova riparte a spron battuto e l'Arezzo comincia ad andare in debito di ossigeno e lucidità.  Cosi in 5 minuti prima Belloni stende un avversario in area e consente a Ganz di sbloccare la partita, poi è Cheddira che va in progressione e lascia sul posto il marcatore; Sala in uscita fa quel che può e l'aggancia. Altro penalty e Guccione raddoppia. I padroni di casa vanno in modalità gestione e l'Arezzo ci prova col cuore ed un abbozzo di maggiore organizzazione di gioco, ma le gambe spesso non rispondono. Cosi si arriva alla fine con un'altra sconfitta ed una classifica che resta bruttissima. Sabato si torna in campo, si recupererà qualche giocatore in più, ma ora diventa obbligatorio fare punti.  Il primo tempo di oggi può essere un buon punto di partenza, ma il tempo adesso stringe.

90’+4 Finisce qui: Mantova-Arezzo 2-0

90′ Concessi 4′ di recupero

89′ Ammonito Arini

86′ Doppio cambio Mantova: escono Bianchi e Felippe, entrano Tosi e Rosso

77′ Si fa vedere l’Arezzo davanti: Di Nardo lanciato in area calcia al volo con il sinistro, ma trova la pronta risposta di Tozzo

76′ Cambio Mantova: esce Guccione, entra Zibert

74′ Doppio cambio Arezzo: escono Zuppel e Belloni, entrano Di Nardo e Sussi

70′ Ammonito Vano

65′ Ammonito Guccione

64′ Cambio Mantova: escono Di Molfetta e Ganz, entrano Gerbaudo e Vano

63′ Gol Mantova: ha segnato Guccione dal dischetto

62′ Calcio di rigore per il Mantova per un intervento di Sala in uscita su Cheddira

61′ Ancora Sala ci mette una pezza su Cheddira, tutto solo in area di rigore. Rischio per l’Arezzo

58′ Cambio Arezzo: esce Cherubin, entra Merola

57′ Calcio di rigore per il Mantova: trattenuta di Belloni su un avversario in area

57′ Gol Mantova: ha segnato Ganz dagli undici metri

55′ Ammonito Cherubin

52′ Ammonito Di Molfetta

46′ È iniziato il secondo tempo. Nessun cambio nell’intervallo.

Il commento al Primo Tempo di Paolo Galletti

Arezzo in campo dopo 25 giorni. Esordio per Sala tra i pali, Kodr in difesa e Di Paolantonio a centrocampo. Torna Belloni. Amaranto con una inedita maglia celeste ma attenti e ben disposti. La partita la fa, come da copione, il Mantova, ma l'Arezzo c'è. I biancorossi spingono senza quasi mai rendersi pericolosi. In mezzo all'area giganteggia Kodr, Di Paolantonio e Arini danno consistenza al centrocampo. Nella prima frazione una occasione gol per parte. La prima capita a Belloni lanciato da un ispirato Di Paolantonio, ma il 7 tutto solo scarica sul portiere mantovano (20'). Rispondono i virgiliani con Ganz, che al 43' sfrutta un rimpallo su lancio di Guccione e arriva a tu per tu con Sala che è bravo a neutralizzare in uscita. Tutto sommato bene la prima frazione, anche in considerazione delle condizioni in cui la squadra è arrivata a questa sfida. Ripresa con l'incognita tenuta atletica, ma buono l'atteggiamento.

Mantova-Arezzo 0-0 - Primo Tempo

45’+1 Termina qui il primo tempo di Mantova-Arezzo

45′ Concesso un minuto di recupero

45′ L’Arezzo risponde con un colpo di testa di Zuppel su cross di Belloni: palla fuori

44′ È ancora un super Sala che si allunga e nega il gol a Ganz con il destro piazzato sul secondo palo

36′ Partita poco entusiasmante, con tanti errori da una parte e dall’altra

34′ Squillo dell’Arezzo con Benucci che si libera per il tiro dal limite: il suo sinistro termina fuori

30′ Di Molfetta lancia Cheddira che si accentra e tocca indietro per Guccione, la cui conclusione sbatte su Ganz (in fuorigioco)

28′ Partita aperta. Mantova ora più propositivo, ma l’Arezzo tiene bene

26′ Ammonito Baldan

22′ Occasione clamorosa per l’Arezzo: lancio per Belloni che tutto solo davanti al portiere si fa ipnotizzare

21′ Tiro insidioso di Di Molfetta dal limite, Sala risponde con i pugni

14′ Super parata di Sala in tuffo su colpo di testa di Guccione!

8′ Arezzo ancora in avanti con Cutolo cha fa partire un cross dalla sinistra sul secondo palo: Belloni sfiora di testa

6′ Ancora Zuppel di testa! Fuori di poco

5′ Arezzo pericoloso in avanti, trattenuta in area su Zuppel molto dubbia. L’arbitro fa proseguire

1′ È iniziata Mantova-Arezzo