Ordine e grinta, l'Arezzo in dieci pareggia con la Spal

Il punteggio finale di parità non inganni: partita ben giocata da entrambe le formazioni, con occasioni da una parte e dall'altra. L'espulsione di Masetti potrebbe rompere l'equilibrio, ma l'Arezzo in dieci uomini tiene con ordine fino al termine e anzi potrebbe piazzare il colpo vincente.

Spal - Arezzo 0-0

Secondo tempo

95' Triplice fischio dell'arbitro Leone. Pari giusto

94' Assalto finale della Spal, ma la palla è per il rinvio di Trombini che con calma invita i suoi a salire

93' Risaliti ammonito, salterà la prossima gara

92' Cross di Saiani dalla sinistra, tenta Rabbi al volo, ma svirgola

91' Spal vicina al vantaggio, il tiro di Edera deviato di tacco in angolo da un difensore dell'Arezzo

90' L'arbitro concede 5 minuti di recupero

89' Doppio cambio Arezzo: esce Gucci al suo posto Ekuban, fuori anche Pattarello, al suo posto Gaddini

88' La Spal con un uomo in più tenta l'assalto, ma sbatte sull'ottima organizzazione difensiva amaranto. Un muro

86' Fallo di Maistro su Pattarello. Punizione da buona posizione per l'Arezzo. Palla al centro, Donati di nuca impatta bene, palla d'un soffio alta. Arezzo vicino al vantaggio

81' Infortunato, Trippaldelli viene sostituito da Saiani

76' Pattarello salta Maistro, Zilli lo butta giù. Punizione per l'Arezzo da posizione interessante. Il sinistro del numero 10 amaranto sbatte sulla barriera

75' Entra Mawuli (diventato ieri papà, auguri!) al posto di Foglia

74' Ammonito Maistro per fallo su Pattarello

73' Maistro salta Lazzrini e dal limite prova il tiro a giro, la palla esce alla sinistra di Trombini

70' Altri due cambi in casa estense: entrano Edera e Zilli, escono Dalmonte e Antenucci

68' Cross di Lazzarini, Catanese per poco non riesce nella deviazione vincente

62' Nella Spal Di Carlo inserisce Maistro e Rabbi al posto di Rao e Petrovic

60' Sponda di Gucci, ci prova Pattarello di sinistro, palla di poco alta

58' Indiani corre ai ripari con un doppio cambio dopo l'espulsione di Masetti e decide per un doppio cambio: fuori Guccione, dentro Risaliti, entra Catanese al posto di Settembrini

55' Brutta gestione amaranto, fallo da ultimo uomo di Masetti che blocca Antenucci in ripartenza. E' il secondo giallo, Arezzo in dieci uomini

51' Ammonito Settembrini. Punizione da zona pericolosa per i padroni di casa. Batte Petrovic, la barriera devia in corner

50' Miracolo di Trombini su Carraro che colpisce di testa a colpo sicuro. Il numero 1 amaranto riesce a deviare con l'aiuto del palo

46' Prima occasione della ripresa per la Spal: il diciassettenne Rao si smarca di sinistro e tenta un destro a giro dal limite dell'area, palla di poco fuori alla sinistra di Trombini

Primo tempo

Dopo i primi minuti di studio, le due squadre non si sono risparmiate: gara vivace, occasioni da una parte e dall'altra. Arezzo ben disposto in campo, Indiani inverte spesso Guccione e Pattarello ben supportati nella manovra da Settembrini

45' Non c'è recupero. fine del primo tempo tra Spal e Arezzo

43' Gucci difende palla dal limite e scarica dietro su Guccione che lascia partire un sinistro potente ma fuori misura

37' Doppia opportunità di tiro per Gucci e Settembrini, entrambi ribattuti dalla difesa di casa

32' Pattarello col radar di tacco a Guccione che sgancia un piattone di sinistro a girare deviato in angolo da un difensore estense

30' Ghiringhelli pesca in area Valentini, cattivo controllo, la palla arriva innocua da Trombini

28' Lancio di Polvani dalle retrovie per Gucci: distanza siderale, ma suggerimento preciso, il numero 9 amaranto viene anticipato di poco da Galeotti in presa

26' Gara veloce e ben giocata da entrambe le formazioni, negli ultimi minuti vivacizzata da occasioni da una parte e dall'altra

22' Bel tiro di Antenucci, Trombini sicuro

21' Replica immediata dell'Arezzo con Pattarello, imbeccato al limite da Donati. Il tiro del numero 10 non è preciso

20' Grande occasione Spal: Carraro dalla destra salta tutti, suggerisce in mezzo per Dalmonte: è un rigore in movimento, ma c'è Trombini che con i piedi respinge e dice no

19' Ammonito Masetti per fallo su Antenucci

15' Promettente ripartenza Arezzo vanificata da Pattarello che tenta un improbabile servizio per Gucci

10' Vivace Settembrini da destra suggerisce al centro alla ricerca di Gucci, il pallone prende uno strano effetto e sbatte sulla traversa, poi la difesa estense riesce a liberare

6' Bel cross di Ghiringhelli dalla destra verso Dalmonte che cade in area e protesta. Per l'arbitro non c'è niente

3' Ammonito Carraro per fallo su Guccione che aveva riconquistato una bella palla

1' Fischio d'inizio di Spal - Arezzo

L'Arezzo parte con Polvani dietro dal primo minuto affiancato da Lazzarini e Donati. Capitan Settembrini tra i titolari a dirigere le operazioni in mezzo al campo, davanti bomber Gucci supportato da Guccione e Pattarello

Le Formazioni

Spal: 12 Galeotti; 24 Ghiringhelli, 3 Bruscagin, 4 Valentini, 33 Tripaldelli (36′ st 16 Saiani); 75 Rao (17′ st 37 Maistro), 25 Carraro, 77 Buchel, 19 Dalmonte (27′ st 71 Edera); 7 Antenucci (27′ st 21 Zilli), 10 Petrovic (17′ st 11 Rabbi).

A disposizione: 1 Alfonso, 28 Del Favero, 2 Fiordaliso, 5 Contiliano, 9 Orfei, 17 Iglio, 26 Siligardi, 29 Nador, 34 Breit.

Allenatore: Domenico Di Carlo.

Arezzo: 1 Trombini; 17 Lazzarini, 25 Masetti, 6 Polvani, 3 Donati; 24 Foglia (29′ st 16 Mawuli), 18 Damiani; 10 Pattarello (44′ st 11 Gaddini), 7 Guccione (13′ st 4 Risaliti), 8 Settembrini (13′ st 20 Catanese); 28 Gucci (44′ st 9 Ekuban).

A disposizione: 12 Ermini, 22 Borra, 5 Bianchi, 13 Chiosa, 14 Renzi, 21 Castiglia, 27 Coccia, 29 Sebastiani.

Allenatore: Paolo Indiani.

Indisponbili: Montini. Diffidati: Lazzarini, Risaliti.

Arbitro: Domenico Leone di Barletta (Vincenzo Abbinante di Bari – Umberto Galasso di Torino). Quarto ufficiale: Vincenzo Rihai di Lovere.

Note: spettatori presenti tremila circa. Espulso Masetti per somma di ammonizioni al 10′ st. Ammoniti: pt 3′ Carraro, 20′ Masetti; st 6′ Settembrini, 47′ Risaliti. Angoli: 6-3. Recupero tempi: 0′ e 5′

Anticipo del 28° turno di Serie C al "Mazza" di Ferrara tra Spal e Arezzo. Un pari a Fermo nell'ultimo turno, tre risultati utili consecutivi da quando in panchina siede Di Carlo, i padroni di casa cercano punti per fuggire dalla zona play out. Gli amaranto, a un solo punto dalla zona play off, vogliono confermarsi dopo la bella vittoria contro la Recanatese nell'ultimo turno.

Tutti a disposizione nella formazione di Domenico Di Carlo, che nel pre gara ha elogiato la truppa di Indiani, ma ha caricato i suoi: "Arezzo bella squadra, sono bravi e veloci, ma noi stiamo bene di testa. Vogliamo vincere e trascinare i nostri tifosi". Nella gara di andata l'Arezzo vinse 3-1 contro gli estensi con doppietta di bomber Gucci e Mawuli, ottenendo il primo trionfo stagionale al Città di Arezzo, ma stavolta l'allenatore Paolo Indiani non si fida: "La Spal è migliorata rispetto all'andata, ha giocatori importanti, una bella realtà con un grande stadio e un bell'ambiente. Sarà una gara difficile".

I precedenti

L’Arezzo è imbattuto da oltre 22 anni con la Spal: due vittorie dell’Arezzo e sei pareggi su otto incontri totali. Al Mazza la Spal non supera l'Arezzo da quasi 23 anni e mezzo: 12 gare disputate a Ferrara tra le due formazioni, con 2 vittorie dell'Arezzo, 5 della Spal e 5 pareggi. L’ultima vittoria dei padroni di casa è datata 1 ottobre 2000 per 2-1. Nei complessivi 25 precedenti, si contano 7 vittorie dell'Arezzo, 8 della Spal e 10 pareggi.

Tags: S.S. Arezzo Spal