A Cesena un episodio condanna l'Arezzo

Partita che non regala emozioni. Massimo risultato con il minimo sforzo per il Cesena, sempre più solo in testa alla classifica. Gli amaranto tengono bene il campo, ma vengono condannati da una deviazione sfortunata di Chiosa. L’Arezzo sfiora il pareggio allo scadere: Gaddini colpisce la traversa.

Cesena - Arezzo 1-0

Secondo tempo

95' - Termina qui Cesena - Arezzo

95' - Che occasione per l'Arezzo allo scadere: Gaddini si libera bene per il tiro da fuori area e scheggia la traversa

93' - Ammonito Lazzarini per un fallo su Shpendi che era scattato bene sulla sinistra. Il fallo del numero 17 amaranto è di poco fuori dall'area di rigore

90' - Concessi 5' di recupero

90' - Combinazione Varone - Pierozzi al limite dell'area, con quest'ultimo che prova la conclusione ma non impensierisce Trombini

82' - Doppio cambio per l'Arezzo: esce Mawuli e Montini, entrano Settembrini e Coccia

82' - Cambio Cesena: fuori Adamo, entra Pierozzi

78' - Ammonito Berti

76' - Ammonito Gaddini

74' - Cambio Cesena: esce Donnarumma, entra David. Esce anche Piacentini, al suo posto Silvestri

74' - Pericoloso l'Arezzo con un calcio di punizione di Gaddini dalla destra: sul secondo palo sbuca Mawuli che devia il pallone ma non inquadra la porta

73' - Ammonito Prestia

72' - Doppio cambio Arezzo: entrano Catanese e Pattarello, escono Foglia e Chiosa

70' - Ammonito Piacentini

68' - Buona manovra offensiva dell'Arezzo che libera Mawuli per il tiro dalla distanza. Conclusione intercettata da Adamo in area che salva i suoi

64' - Conclusione di Montini verso la porta, il suo destro è debole e impreciso

56' - Buona occasione per l'Arezzo: Gaddini allarga sulla sinistra per Montini, cross al centro per Gucci che stacca di testa verso la porta ma la conclusione viene deviata da un difensore del Cesena. Palla tra le braccia di Pisseri

55' - Doppio cambio Cesena: escono Francesconi e Ogunseye, entrano Varone e Shpendi

47' - Ammonito Francesconi per una trattenuta su Lazzarini che stava ripartendo in contropiede

46' - Inizia il secondo tempo. L'Arezzo cambia in attacco: esce Ekuban, entra Gucci

Primo tempo

45'+1 - Finisce qui il primo tempo di Cesena - Arezzo

45' - Concesso 1' di recupero

45' - Schema su calcio di punizione da posizione defilata sulla sinistra. Guccione serve Foglia che va con il destro dalla distanza, palla altissima

40' - Buona uscita dell'Arezzo da dietro con un ottimo spunto di Guccione, atterrato da Saber. L'arbitro fischia calcio di punizione ma non ammonisce il numero 8 bianconero. Timide proteste amaranto

28' - Ancora Arezzo, ancora Gaddini che questa volta sfonda sulla destra e va al tiro forte sul primo palo ma trova solo l'esterno della rete

24' - Si fa vedere l'Arezzo in avanti. Cross di Gaddini dalla sinistra, esce con i pugni Pisseri che anticipa Ekuban

20' - GOL CESENA: sfortunata deviazione di Chiosa su un tiro cross di Berti dalla destra. Trombini beffato e bianconeri in vantaggio

19' - Cesena ancora aggressivo, riconquista palla sulla trequarti. Ogunseye prova con il sinistro dal limite, palla in curva

18' - Qualche brivido dalle parti di Trombini: cross di Donnarumma dalla sinistra, sul secondo palo lieve contatto Ogunseye ma non c'è nulla secondo l'arbitro che fa cenno di proseguire

15' - Primo quarto d'ora povero di emozioni. Sempre il Cesena in controllo, ma ancora nessun tiro in porta

7' - Cesena in controllo della palla in questi primi minuti, ma nessuna vera occasione né da una parte né dall'altra

1' - È iniziata Cesena - Arezzo

Le formazioni

CESENA (3412): 1 Pisseri; 73 Pieraccini, 19 Prestia, 26 Piacentini (74' Silvestri); 17 Adamo (82' Pierozzi), 70 Francesconi (55' Varone), 8 Saber, 7 Donnarumma (74' David); 14 Berti; 11 Ogunseye (55' Shpendi), 18 Corazza.

A disposizione: 33 Klinsmann, 61 Siano, 3 Pitti, 4 Chiariello, 5 Varone, 9 Shpendi, 10 Kargbo, 13 Coccolo, 15 Ciofi, 20 De Rose, 24 Pierozzi, 25 David, 28 Silvestri, 30 Giovannini, 92 Coveri.
Allenatore: Domenico Toscano.

AREZZO (3412): 1 Trombini; 17 Lazzarini, 13 Chiosa (72' Pattarello), 4 Risaliti; 3 Donati, 16 Mawuli (82' Settembrini), 24 Foglia (72' Catanese), 2 Montini (82' Coccia); 7 Guccione; 9 Ekuban (46' Gucci), 11 Gaddini.

A disposizione: 12 Ermini, 22 Borra, 5 Bianchi, 8 Settembrini, 10 Pattarello, 17 Lazzarini, 18 Damiani, 20 Catanese, 21 Castiglia, 25 Masetti, 27 Coccia, 28 Gucci, 29 Sebastiani.
Allenatore: Paolo Indiani.

RETI: 20' aut. Chiosa

NOTE - Angoli: 3-0 // Ammoniti: 46' Francesconi, 70' Piacentini, 73' Prestia, 76' Gaddini, 78' Berti

Per la 26^ giornata di Lega Pro, Arezzo di scena a Cesena nel turno infrasettimanale. Gli amaranto sbarcano in Romagna sostenuti da 546 tifosi, ma al Manuzzi sono attesi almeno diecimila tifosi per una classica. Le scelte di Indiani:  Lazzarini, Chiosa e Risaliti i tre difensori. Ekuban partirà titolare al fianco di Gaddini in attacco, alle loro spalle agirà Guccione. I romagnoli, che guidano la classifica del torneo, sono reduci dal successo netto ottenuto nel derby di Romagna del Neri di Rimini per 2-0 e dall'ulteriore strappo nei confronti dell'inseguitrice Torres (sconfitta ancora una volta in casa e ormai a -12 dalla vetta). Gli amaranto invece hanno accusato una lieve flessione nell'ultimo periodo, mettendo a segno due pareggi (l'ultimo in casa del Pontedera domenica scorsa) e due sconfitte nelle ultime quattro gare e che vedono avvicinarsi pericolosamente la zona play-out.

Il precedenti

Cesena e Arezzo si affrontano per la 23^ in campionato in terra romagnola. Nella gara di andata, disputata al Città di Arezzo il 9 ottobre 2023, un Cesena cinico ha rifilato un 2-0 alla formazione di Indiani. Gli amaranto hanno vinto in campo esterno 4 volte, l'ultima delle quali risalente al 1 aprile 2005 in serie B con gol di Vigna e in altre 8 occasioni sono usciti sconfitti. Memorabile un pareggio per 1-1 del 23 febbraio 2004, con rete di Abbruscato per l'Arezzo e ritorno, a fine stagione, nel campionato cadetto

Totale precedenti

Partite giocate: 47. Vittorie Arezzo: 13. Pareggi: 18. Vittorie Cesena: 16. Gol Arezzo: 44. Gol Cesena: 53.