Super Pattarello, l'Arezzo brinda al nuovo anno con la vittoria sul Rimini

Un ottimo Arezzo mette a segno il terzo risultato utile consecutivo. Tante occasioni nel primo tempo, nella ripresa un'azione travolgente e tutta di prima, chiusa di testa in tuffo da un grande Pattarello, regala i meritati tre punti alla formazione amaranto.

Arezzo - Rimini 1-0 - Rete: Pattarello (26' s.t.)

Pattarello fa sognare i tifosi amaranto: gol, grandi giocate e tre punti col Rimini - Foto

Secondo Tempo

50' Il Rimini ci prova fino alla fine, ma resiste il fortino amaranto: l'Arezzo torna alla vittoria, terzo risultato utile consecutivo

45' L'arbitro concede 5 minuti di recupero

44' Gucci infortunato a terra

41' Crampi per Fabio Foglia. Il capitano lascia il posto a Lazzarini. Fuori anche Guccione, dentro Castiglia

40' Rimini tenta la rimonta, Arezzo prova a colpire in contropiede: Mattia Iori vicino al raddoppio con un destro rasoterra che termina di poco a lato

36' Occasione per Ubaldi, pronto Trombini nel respingere

34' Indiani richiama Gaddini, al suo posto Masetti

33' Troise opta per le due punte: in campo Cernigoi

28' Esce Pattarello, autore della rete e migliore in campo, al suo posto Mattia Iori

26' Rete Arezzo! Azione strepitosa tutta di prima: Pattarello parte da metà campo e serve Guccione che dal limite crossa per Gucci, servizio di testa per Pattarello che di testa in tuffo insacca! Rete bellissima dell'Arezzo. Il numero 10 ammonito per esultanza senza maglia

24' Tiro a giro di Gaddini finisce di poco a lato sulla sinistra della porta difesa da Colombi

22' Cambia la punta centrale del Rimini: entra Ubaldi, esce Morra

15' Perde palla Renzi sulla fascia, ne scaturisce una ripartenza pericolosa del Rimini con Iacoponi che serve Morra al centro, tentativo deviato in angolo dalla difesa dell'Arezzo

13' Nel Rimini Troise fa entrare Leoncini al posto di Delcarro, Acampa al posto di Lepri

12' Gucci di testa a colpo sicuro, un difensore del Rimini respinge fortunosamente in angolo

5' Bella azione Arezzo partita ancora da Pattarello sulla destra, la palla arriva a Montini che scaglia un bel tiro, fuori di poco alla destra di Colombi

4' Da angolo Pattarello in scivolata non trova il pallone a due passi dalla porta

2' Ammonito Megelaitis per fallo su Pattarello. Il 10 amaranto è il giocatore con più falli subito di tutta la Serie C

1' Fischio d'inizio del secondo tempo di Arezzo-Rimini

Primo Tempo

Senza reti il primo tempo, ma le occasioni non sono mancate, soprattutto da parte dell'Arezzo, resosi pericoloso a più riprese con Gaddini, Guccione e un grande Pattarello

47' Finisce a reti inviolate la prima frazione di gioco tra Arezzo e Rimini

45' L'arbitro concede due minuti di recupero

38' Pattarello pennella per Gucci, anticipato d'un soffio da Gigli che spedisce in angolo

35' Guccione a terra, colpito a palla distante. L'arbitro Gemelli sventola un rosso a uno dei componenti la panchina amaranto per proteste

34' Lamesta parte sulla destra e serve Megelaitis al limite. Tiro altissimo

32' Cross di Pattarello, poi Gaddini. Il numero 11 si ritrova la palla tra i piedi dopo la respinta della difesa ospite e non ci pensa su due volte. Scaglia di controbalzo, palla di poco a lato alla destra di Colombi

30' Bel tiro dalla distanza di Guccione, se la cava Colombi in tuffo

28' Si fa rivedere in avanti la squadra ospite con un doppio calcio d'angolo. Libera la difesa dell'Arezzo

26' Ammonito Lepri per un fallo sull'incontenibile Pattarello che sulla destra aveva saltato in slalom un paio di avversari

20' Tiro-cross di Gaddini dalla sinistra: la palla attraversa tutta l'area riminese, ma non c'è nessun amaranto pronto al tap-in

17' Intervento strepitoso di Colombi: Pattarello recupera il pallone sulla linea dell'out di destra e serve benissimo Gaddini che scocca a botta sicura. La parata del portiere del Rimini è prodigiosa: in allungo riesce a respingere una palla destinata al sette

13' Pattarello tenta d'imbeccare Gaddini in area, la difesa dei romagnoli attenta controlla la palla che scivola verso il fondo

10' Destro di Morra dal limite su palla vagante, Trombini in tuffo senza patemi

8' Rimini pericoloso soprattutto dalla sinistra: la palla attraversa tutta l'area di rigore, poi la difesa amaranto libera

4' Primo tentativo verso la porta di Gaddini, controllo di destro, stoccata di sinistro di poco a lato

1' Fischio d'inizio di Arezzo - Rimini

Centrocampo decimato causa squalifiche rimediate da Mawuli, Settembrini e Damiani, l'allenatore amaranto Paolo Indiani parte con Pattarello, Guccione, Gaddini e Gucci in avanti. Diverse assenze anche nel Rimini, ma occhio a Morra, vice capocannoniere del torneo con 9 reti

Le formazioni

Arezzo: 1 Trombini; 14 Renzi, 4 Risaliti, 13 Chiosa, 2 Montini; 5 Bianchi, 24 Foglia (42′ st 21 Castiglia); 10 Pattarello (29′ st 19 Iori), 7 Guccione (42′ st 17 Lazzarini), 11 Gaddini (34′ st 25 Masetti); 28 Gucci.

A disposizione: 12 Ermini, 22 Borra, 20 Zona, 23 Poggesi, 26 Crisafi, 29 Sebastiani.

Allenatore: Paolo Indiani.

Indisponibili: Coccia, Polvani. Squalificati: Damiani (1), Mawuli (1), Settembrini (1).

Rimini: 91 Colombi; 14 Stanga, 4 Pietrangeli, 15 Gigli, 98 Lepri (13′ st 70 Leoncini); 33 Langella, 23 Megelaitis (31′ st 11 Cernigoi); 8 Delcarro (13′ st 37 Acampa), 73 Lamesta, 44 Iacoponi; 9 Morra (22′ st 34 Ubaldi).

A disposizione: 22 Colombo, 2 Brisku, 6 Gorelli, 16 Diotallevi, 25 Lombardi.

Allenatore: Emanuele Troise.

Arbitro: Enrico Gemelli di Messina (Emanuele Renzullo di Torre del Greco – Cristiano Pelosi di Ercolano). Quarto ufficiale: Edoardo Mazzoni di Prato.

Note: spettatori presenti tremila circa. Ammoniti: pt 27′ Lepri; st 1′ Megelaitis, 27′ Pattarello, 31′ Gucci. Angoli: 7-9. Recupero tempi: 2′ e 5′

All'andata

Si riparte dopo la sosta per le festività natalizie. La prima gara del 2024 dell'Arezzo è contro il Rimini. Squadre appaiate a quota 23. Gli amaranto nell’ultima partita del 2023 hanno pareggiato 0-0 sul campo del Sestri Levante. I romagnoli hanno invece chiuso l’anno vecchio con due sconfitte di fila, con Entella e Gubbio. All’andatail 1 settembre al “Romeo Neri”, prima gara del campionato di Serie C, si impose 2-1 l’Arezzo (in gol Gucci e Iori, per i biancorossi Cherubini). Ma Paolo Indiani non si fida: "Rispetto a quella partita i romagnoli si sono sicuramente rinforzati", ha detto l'allenatore dell'Arezzo nelle dichiarazioni di presentazione della partita. In casa biancorossa indisponibili lo squalificato Semeraro e gli infortunati Tofanari, Marchesi, Rosini, Capanni e Accursi. L'Arezzo non può schierare, in quanto squalificati, Settembrini, Mawuli e Damiani.

I precedenti

Al “Città di Arezzo” i romagnoli hanno vinto una sola volta, nel 1997: su 17 gare ad Arezzo, ben 13 successi amaranto, 3 pareggi e un’unica sconfitta, nel 1997 in C2 (0-1). Il primo precedente casalingo in assoluto risale al 1940 e terminò 1-1. Un precedente nel giorno dell'Epifania, come oggi, nel 2004. Era l'Arezzo di Mario Somma, che vinse di misura con gol di Serafini su rigore. Quella squadra chiuse il girone di andata a 42 punti, preludio al ritorno in Serie B. L’ultima volta al Comunale risale al gennaio 2016: i gol di Tremolada e Madrigali sancirono la vittoria dell'Arezzo 2-0.

Tags: S.S. Arezzo Rimini