Sbaffo e Carpani, la Recanatese affonda l'Arezzo

L'Arezzo fallisce tre nitide occasioni da rete, una con Gaddini e l'altra con Gucci nel primo tempo, con Guccione a inizio ripresa. Recanatese più precisa e dinamica, ottiene la terza vittoria consecutiva con due eurogol.

Recanatese - Arezzo - 2-0 - Reti: Sbaffo (19'); Carpani (62')

Secondo tempo

49' Fischio finale di Recanatese - Arezzo

45' L'arbitro concede 4' di recupero

44' Sbaffo incontenibile colpisce la traversa

43' Ammonito Gucci

42' Gucci in area tenta il tiro ribattuto, la palla arriva a Iori che da posizione defilata tira forte ma centrale, Meli in tuffo sventa

39' Nella Recanatese entra Senigagliesi al posto di Morrone, Lipari al posto di Melchiorri

37' Ammonito Pattarello per simulazione

34' Esce Poggesi, entra Coccia

30' Ammonito Peretti

25' Recanatese vicina alla terza rete: Melchiorri ruba palla e si ritrova a tu per tu con Trombini che in tuffo riesce a parare

21' Indiani fa entrare Crisafi al posto di Mawuli

19' Entra Canonici al posto di Prisco

17' Rete Recanatese: sull'asse Melchiorri - Carpani nasce il raddoppio. Azione in ripartenza chiusa di destro dal numero 8 marchigiano, che batte l'incolpevole Trombini

15' Ammonito Quacquarelli che entra in netto ritardo su Pattarello

10' Arezzo tutta avanti alla ricerca del pari. I pericoli partono dal sinistro di Pattarello che mette in area e trova Risaliti in buona posizione, ma era in fuori gioco

5' Mané non si riprende dopo il fallo subito, al suo posto Pagliari fa entrare Quacquarelli

4' Sulla punizione conseguente Ferrante si ritrova la palla tra i piedi, a porta vuota spedisce a lato

3' Ammonito Poggesi per fallo su Mané

2' Arezzo vicinoissimo al pareggio: Pattarello crossa di destro, Guccione di testa spreca e spedisce alto

1' Nell'Arezzo entrano Renzi, Iori e Bianchi al posto di Chiosa, Gaddini e Damiani

Primo tempo

L'Arezzo fallisce due nitide occasioni da rete, una con Gaddini e l'altra con Gucci e al termine del primo tempo la Recanatese si ritrova avanti per 1-0 grazie all'eurogol di Sbaffo

46' L'ultima occasione è per Carpani, che non calcia da ottima posizione. L'arbitro fischia off side. Termina qui il primo tempo di Recanatese Arezzo

45' L'arbitro concede 1 minuto di recupero

43' Calcio di punizione battuto in area da Gaddini, Palla tesa respinta da Meli in uscita

40' Pattarello disegna in area per Gucci che colpisce di testa, Meli in tuffo compie un autentico miracolo e con un colpo di reni spedisce in angolo

39' Ammonito Sbaffo per fallo su Mawuli

37' Gaddini lancia Pattarello che salta un difensore e  va al tiro di destro, ma non è il suo piede e la palla finisce alle stelle

34' Riesce a sfondare Pattarello sulla destra, la difesa di casa libera in corner

30' La reazione dell'Arezzo è tomida, tanto possesso palla ma gioco orizzontale che fin qui non impensierisce i giallo-rossi

19' Rete Recanatese: Melchiorri da destra ispira Sbaffo in area che di sinistro al volo lascia partire un tracciante imparabile per Trombini

18' Occasionissima Arezzo: Pattarello ispira, sfiora Gaddini, palla di poco a lato

17' Recanatese pericolosa: su azione da angolo Ricci non riesce a colpire di testa per un soffio

15' Altra ripartenza amaranto non sfruttata su errore dei padroni di casa. Pattarello troppo morbido di sinistro, Meli interviene senza problemi

6' Sbaglia Morrone in impostazione, ne scaturisce una clamorosa occasione per l'Arezzo in ripartenza e superiorità numerica: Gucci serve Gaddini sulla sinistra, ma il numero 11 spara rasoterra su Meli in uscita disperata

4' Ammonito Damiani

1' Fischio d'inizio di Recanatese - Arezzo

La partita tra giallo-rossi ed amaranto, valevole per l'8^ giornata del campionato di Serie C, si disputa sul campo sintetico del "Tubaldi". Nell'Arezzo a Risaliti la fascia di capitano, Lazzarini dall'inizio, davanti Gucci, Guccione e Gaddini.

Recanatese (10 punti, frutto di 3 vittorie, 3 sconfitte e un pari; 9 reti segnate, 11 subite) e Arezzo (8 punti, frutto di 2 vittorie, 3 sconfitte e 2 pareggi; 9 gol segnati, 12 subiti) si sfidano per la prima volta in serie C. I precedenti: nella stagione 1993/'94, quella post radiazione, nel Cnd, vittoria dell'Arezzo per 2-1 e nel 1995/'96 finì in parità 2-2, con gli amaranto guidati da Cosmi capaci di risalire in C2.

Marchigiani reduci da due vittorie consecutive contro Spal e Rimini, l'Arezzo a caccia di continuità va meglio in campo esterno, dove ha vinto due delle tre partite fin qui disputate contro Rimini all'esordio e con la Vitus Entella. Assenze si registrano da ambo le parti: tra i marchigiani squalificato Veltri, out Gomez, Raparo e Re; nell'Arezzo assente capitan Settembrini, espulso per doppia ammonizione nella gara col Cesena e poi squalificato.

L'allenatore dell'Arezzo Indiani alla vigilia della sfida: "Andiamo avanti partita per partita. Spero di recuperare Castiglia e Polvani". Settembrini squalificato, ma "non abbiamo un giocatore con le stesse caratteristiche". Probabile cambio di modulo e ricorso al 4-3-3 da opporre al 3-5-2 di Giovanni Pagliari, che da calciatore ha vestito l'amaranto nella stagione 1986/'87. Si gioca su sintetico: "Non sono preoccupato - ha detto ancora Indiani - Pagliari bravo allenatore".

Tabellino

Recanati, stadio “Nicola Tubaldi”, ore 16.15.

Recanatese (352): 1 Meli; 13 Ricci, 14 Ferrante, 54 Peretti; 28 Mane (5' st 3 Quacquarelli), 16 Morrone (37' st 7 Senigagliesi), 4 Prisco (10' st 30 Canonici), 8 Carpani, 25 Longobardi; 9 Melchiorri (37' st 11 Lipari), 10 Sbaffo.

A disposizione: 12 Tiberi, 22 Mascolo, 17 Egharevba, 21 Giampaolo, 23 Marinacci, 37 Ferretti, 51 Topa.

Allenatore: Giovanni Pagliari.

Arezzo (4231): 1 Trombini; 17 Lazzarini, 4 Risaliti, 13 Chiosa (1' st 14 Renzi), 23 Poggesi (34' st 27 Coccia); 16 Mawuli (23' st 16 Crisafi), 18 Damiani (1' st 5 Bianchi); 10 Pattarello, 7 Guccione, 11 Gaddini (1' st 19 Iori); 28 Gucci.

A disposizione: 12 Ermini, 22 Borra, 2 Montini, 9 Kozak, 24 Foglia.

Allenatore: Paolo Indiani.

Squalificati: Settembrini (1). Diffidati: Mawuli. Indisponibili: Castiglia, Masetti, Polvani, Zona.

Arbitro: Antonio Di Reda di Molfetta (Rodolfo Spataro di Rossano – Giuseppe Romaniello di Napoli). Quarto ufficiale: Andrea Ancora di Roma.

Note: spettatori presenti circa mille (250 aretini nel settore ospiti). Ammoniti: pt 4' Damiani, 38' Sbaffo; st 2' Poggesi, 15' Quacquarello, 30' Peretti, 33' Pattarello. Angoli: 3-5. Recupero tempi: 1' e 4'

Tags: S.S. Arezzo Recanatese