Calcio femminile, niente da fare per le amaranto contro la Ternana

Nell'anticipo della 22ª giornata di campionato Serie B, allo stadio "Moreno Gubbiotti" di Narni, la Ternana di mister Melillo s'impone 4-2 sull'ACF Arezzo.

Le padrone di casa passano in vantaggio al 15' con Labate, raddoppiano al 30 con Vigliucci e chiudono il primo tempo con il gol del momentaneo 3-0 firmato Spyridonidou. La stessa Spyridonidou porta il risultato sul 4-0 ad inizio ripresa, poi l'ACF Arezzo ha un sussulto d'orgoglio e accorcia le distanze al 74' con Razzolini, che si ripete al 79' fissando il risultato finale sul 4-2.

TERNANA: Ghioc, Capitanelli (69’ Pontes Mateus), Pacioni, Di Criscio, Lombardo, Spyridonidou (69’ Santoro), Labate, Vigliucci (78’ Imprezzabile), Tarantino, Massimino, Fusar Poli.
A disposizione: Sacco, Labianca, Aldini, Paparella, Maffei, De Bona.
Allenatore: Fabio Melillo

ACF AREZZO: Sacchi, Fortunati, Binazzi, Soro, Tuteri, Cagnina, Morreale (58’ Pirriatore), Zazzera (70’ Gnisci), Cortesi (58’ Panayiotou), Bassano (93’ D’Alessandro), Razzolini.
A disposizione: Nardi, Paganini, Ceccarelli, Pasquali, Lulli.
Allenatore: Emiliano Testini

Angoli 6-6 // Ammonite: 84’ Soro // Espulse: 90’ Soro (doppia ammonizione)

RETI: 15’ Labate, 30’ Vigliucci, 45’+2 Spyridonidou, 49’ Spyridonidou, 74’ Razzolini, 79’ Razzolini

Primo tempo

12’ – Il primo tiro verso lo specchio della porta lo effettua Vigliucci dalla distanza, palla fuori controllata da Sacchi

15’ – GOL TERNANA: ha segnato Labate che ha raccolto al volo una palla vagante in area dopo una serie di rimpalli. Un po’ troppo ferma la difesa amaranto

22’ - Occasione per l’Arezzo in contropiede: Bassano lancia in profondità Razzolini che entra in area e prova la conclusione con il destro sul primo palo, risponde Ghioc

26’ – Zazzera al limite, salta un’avversaria, si accentra e va con il sinistro: palla alta sopra la traversa

28’ – Cortesi recupera palla a centrocampo, si appoggia a Zazzera che lancia Razzolini centralmente. Il capitano amaranto salta un’avversaria con una finta e va al tiro con il destro dal limite: traiettoria alta

30’ – GOL TERNANA: ha segnato Vigliucci con un gran sinistro dal limite che si è infilato sotto l’incrocio dei pali. Nulla da fare per Sacchi

36’ – Pericolosa la Ternana con Capitanelli che riesce a superare Morreale sulla sinistra e mette in mezzo per Labate che prova al volo: palla fuori

38’ – Pericolosa l’Arezzo con Razzolini che sulla sinistra salta un’avversaria entra in area e serve in mezzo per Cortese. La numero 64 prolunga per Zazzera che conclude con il sinistro ma la conclusione viene respinta da un difensore della Ternana

45’ – Concessi 2’ di recupero

45’+2 – GOL TERNANA: Labate lancia Spyridonidou in profondità, l’attaccante rossoverde sfila alla difesa amaranto in area e con il sinistro batte Sacchi che tocca ma non trattiene

Secondo tempo

3’ – Pericolosa l’Arezzo con Zazzera che dalla destra mette al centro, Cortesi prolunga di testa sul secondo palo dove c’è Bassano che va con il destro: palla alta sopra la traversa

4’ – La Ternana risponde con un tiro dalla trequarti di Labate, Sacchi para senza problemi

4’ – GOL TERNANA: Labate recupera palla sulla trequarti e serve con i tempi giusti Spyridonidou che s’inserisce in area e con il piatto batte Sacchi

12’ – Occasione per l’Arezzo: Cortesi lanciata sulla sinistra mette in mezzo una palla con i giri giusti per Zazzera che arriva in scivolata ma viene anticipata

13’ – Doppio cambio Arezzo: escono Cortesi e Morreale, entrano Panayiotou e Pirriatore

19’ – Occasione per la Ternana con Vigliucci che raccoglie un rimpallo in area e tira forte centrale ma trova una grande respinta di Sacchi

24’ – Doppio cambio per la Ternana: escono Spyridonidou e Capitanelli, entrano Santoro e Pontes Mateus

25’ – Cambio Arezzo: esce Zazzera, entra Gnisci

29’ – Occasione per l’Arezzo con Tuteri che prova il tiro da lontanissimo: traiettoria insidiosa per Ghioc che tocca e aiutata anche dalla traversa devia in corner

29’ – GOL ACF AREZZO: palla sul secondo palo da corner, Panayiotou fa la sponda in mezzo dove c’è Razzolini che in spaccata accorcia le distanze. 1-4

33’ – Cambio Ternana: esce Vigliucci, entra Imprezzabile

34’ – GOL ACF AREZZO: Fortunati sulla sinistra lancia Razzolini che entra in area e dopo una prima conclusione ribattuta, con il destro diagonale batte Ghioc

38’ – Pericolosa l’Arezzo con Fortunati che dalla sinistra crossa in mezzo, la palla viene prolungata sul secondo palo dalla difesa della Ternana: arriva Bassano con il destro, palla alta sopra la traversa

39’ – Ammonita Soro

41’ – Pericolosa l’Arezzo con Cagnina lanciata sul filo del fuorigioco, arriva sul fondo e scarica al centro dove arriva Razzolini che viene anticipata da un difensore della Ternana

45’ – Ammonita Soro, è la seconda ammonizione per lei: espulsa, ACF Arezzo in dieci

45’ – Concessi 4’ di recupero

45’+3 – Cambio Arezzo: esce Bassano, entra D’Alessandro

45’+4 – Finisce qui la partita. Vince la Ternana 4-2

Tags: ACF Arezzo

Nicola Brandini

Nasco nell'anno del crollo dell'URSS, cresco in Valdichiana, corro in giro, mi laureo prima ad Arezzo e poi a Bologna, vivo ad Arezzo, faccio il giornalista. Sono quello nella foto.