Risaliti e Gaddini piegano il Ghiviborgo. L’Arezzo mantiene salda la vetta

Con un gol per tempo, a firma Risaliti e Gaddini (su rigore), l'Arezzo piega facilmente il Ghiviborgo al Comunale e si mantiene saldamente in vetta alla classifica. Vince 1-0 la Pianese con Flaminia Civitacastellana. Colpo grosso Sangio a Poggibonsi (1-3).

Arezzo - Ghiviborgo 2-0

Arezzo, col Ghiviborgo una delle migliori prestazioni dell'anno - Foto

Secondo tempo

45'+5 - Termina qui Arezzo - Ghiviborgo

45' - Concessi 5' di recupero

43' - Occasione Arezzo in contropiede: riparte palla al piede Convitto e libera Bianchi sulla sinistra. La conclusione del numero 5 amaranto è fuori misura. Divorato il gol del 3-0

41' - Cambio Arezzo: esce Bramante, entra Convitto

41' - Cambio Ghiviborgo: esce Gozalbez, entra Del Dotto

40' - Punizione di Bramante dal limite che colpisce la traversa dopo un tocco di Antonini

39' - Espulso Bianchi per somma di ammonizioni: il numero 5 del Ghiviborgo ha atterrato al limite dell'area Pattarello che si stava involando verso la porta. Ghiviborgo in 10

37' - Cambio Arezzo: esce Persichini, entra Lazzarini

34' - Ancora una buona occasione per l'Arezzo, questa volta è Castiglia che non trova la porta con un conclusione da buona posizione all'interno dell'area su assist di Pattarello

32' - Doppio cambio Ghiviborgo: escono Della Pina e Campani, entrano Del Carlo e Sgherri

31' - Ammonito Bianchi

29' - Cambio Arezzo: esce Foglia, entra Damiani

25' - Occasione per l'Arezzo: Bramante dalla destra fa partire un cross perfetto sulla testa di Pattarello che non trova la porta di un soffio e dà solo l'illusione del gol

23' - Cambio Arezzo: esce Settembrini, entra Castiglia

20' - Cambio Arezzo: esce Gaddini, entra Pattarello

19' - Occasione per il Ghiviborgo sul ribaltamento di fronte successivo. Zini da due passi, sulla respinta corta di Trombini, si divora il gol dell'2-1

19' - Occasione per l'Arezzo in ripartenza: Foglia recupera palla sulla trequarti e lancia in profondità Persichini che ci prova al volo con il destro, palla alta

15' - Pericolini ci prova con il sinistro dal limite, conclusione timida e nessun problema per Antonini

14' - Cambio Ghiviborgo: esce Nottoli, entra Zini

12' - GOL AREZZO: dagli undici metri Gaddini spara un destro potente che tocca la traversa e termina in rete

11' - Calcio di rigore per l'Arezzo: Persichini atterrato in area da Antonini in uscita, nessun dubbio per l'arbitro che indica il dischetto

10' - Occasione per l'Arezzo in ripartenza: Gaddini innesca Bramante sulla destra, l'esterno amaranto prova il tiro sul primo palo e la palla esce di poco

1' - È iniziato il secondo tempo. Nessun cambio nelle due formazioni

Primo tempo

45'+1 - Finisce qui il primo tempo di Arezzo - Ghiviborgo

45' - Concesso 1' di recupero

43' - Occasione per il Ghiviborgo: dopo un batti e ribatti in area, Bongiorni si libera per il tiro e con il destro colpisce il palo, l'Arezzo si salva in qualche modo

41' - Cambio Ghiviborgo: esce Seminara, entra Della Pina

25' - Forcing dell'Arezzo: Risaliti lancia in profondità Bramante che sulla destra, il numero 16 amaranto si accentra e con il sinistro piazzato sul secondo palo impegna Antonini che si rifugia in corner

23' - Occasione per l'Arezzo: uno due sulla sinistra e Bramante mette in mezzo dove dal dischetto Gaddini colpisce con il piatto, conclusione deviata in corner da un difensore del Ghiviborgo

21' - Pericoloso il Ghiviborgo su calcio d'angolo: in mezzo Tiganj svetta più in alto di tutti e in girata di testa non trova la porta di poco. Palla alta sopra la traversa

19' - Contropiede Arezzo, Foglia si libera al limite per il tiro ma chiude troppo con il sinistro e non trova lo specchio della porta

17' - GOL AREZZO: punizione di Gaddini da posizione defilata sulla sinistra, la palla attraversa tutta l'area di rigore e Risaliti devia in rete per il vantaggio amaranto

13' - Tocco sospetto con la mano di Mukaj su cross dalla sinistra di Settembrini, l'arbitro lascia proseguire e l'Arezzo deve accontentarsi di un corner

10' - Timida sortita offensiva del Ghiviborgo: tiro cross dalla sinistra da parte Bongiorni, nessun problema per Trombini

8' - Ancora Arezzo: combinazione a limite, Foglia si libera per il destro ma la conclusione è fuori misura

1' - Arezzo subito pericoloso: Settembrini innesca Gaddini che dal limite sfiora il palo alla sinistra di Antonini

1' - È iniziata Arezzo - Ghiviborgo

AREZZO (4-3-3): 1 Trombini; 23 Pericolini, 4 Risaliti, 6 Polvani, 20 Zona; 24 Foglia (74' Damiani), 5 Bianchi, 8 Settembrini (68' Castiglia); 16 Bramante (86' Convitto), 9 Persichini (82' Lazzarini), 11 Gaddini (65' Pattarello).
A disposizione: 22 Viti, 3 Pretato, 15 Poggesi, 19 Cantisani.
Allenatore: Paolo Indiani.

GHIVIBORGO (4-3-3): 1 Antonini; 3 Seminara (41' Della Pina - 77' Del Carro), 5 Videtta, 6 Mukaj, 9 Tiganj, 10 Nottoli (59' Zini), 11 Bongiorni, 15 Terigi, 16 Campani (77' Sgherri), 20 Gozalbez (86' Del Dotto), 21 Bachini.
A disposizione: 22 Becchi, 2 Betonelli, 4 Izzi, 23 Rotunno.
Allenatore: Massimo Maccarone.

ARBITRO: Angelo Tomasi di Lecce (Mirko Librale di Roma 2 – Matteo Manni di Savona).

RETI: 17' Risaliti, 57' Gaddini (rig.).

Note 84' espulso Bianchi per somma di ammonizioni – Spettatori: 1.902 (980 paganti, 922 abbonati). Recupero: 1' + 5'. Angoli: 13-4. Ammoniti: 76' Bianchi.

Tags: S.S. Arezzo Serie D Ghiviborgo

Nicola Brandini

Nasco nell'anno del crollo dell'URSS, cresco in Valdichiana, corro in giro, mi laureo prima ad Arezzo e poi a Bologna, vivo ad Arezzo, faccio il giornalista. Sono quello nella foto.