Quattro gol viola, rete di Convitto. Vince la Fiorentina, ma l’Arezzo manda buoni segnali

Nel primo tempo Benassi mette a segno una tripletta, arrotonda Ikoné, ma anche l'Arezzo si è fatto vedere in un paio di occasioni dalle parti di Terracciano. Nella ripresa la rete di Convitto. Sul finale il quarto gol viola. Ma la squadra di Indiani manda buoni segnali in vista della delicata sfida di domenica a Piancastagnaio.

Super Benassi e Ikoné, la Fiorentina piega l'Arezzo 4-1. Buone indicazioni per Indiani - Foto

Il test amichevole contro i viola è stato definito dal direttore generale Giovannini "un allenamento speciale", perché intende suggellare gli ottimi rapporti tra le due società, ospitando un club di Serie A al 'Città di Arezzo'. L‘amichevole contro la formazione gigliata di Italiano arriva a metà di una settimana delicata per l’Arezzo, reduce dalla pesante sconfitta di Olbia e a pochi giorni dalla sfida di domenica quando sarà impegnato, in trasferta, sull’Amiata contro la Pianese prima in classifica a cinque punti di distanza, nello scontro diretto del girone E di serie D. Per la  Fiorentina, a ranghi ridotti, è la prima di otto amichevoli che si snoderanno nel corso di tutto dicembre. Si ripartirà dagli amaranto di Indiani e dagli esperimenti di formazione, prova generale in vista della seconda parte di stagione. Oltre ai viola ai Mondiali, assenti alcuni elementi cardine come i lungodegenti Sottil e Gonzalez e gli ex nazionali ancora in vacanza, Kouamé e Barak.

Arezzo - Fiorentina 1-4

93' - Termina qui Arezzo - Fiorentina

93' - GOL FIORENTINA: gol di Biagetti sugli sviluppi di un corner. Posizione dubbia di Ikone che sembra aver sfiorato il pallone. L'arbitro convalida la rete

90' - Concessi 3' di recupero

81' - Ammonito Amatucci

78' - GOL AREZZO: ottimo spunto di Convitto che supera un avversario entra in area e con il destro a giro batte Gollini

62' - Fiorentina pericolosa con Bianco: destro piazzato dal limite, Trombini si allunga e devia in corner

50' - Ci prova Convitto con il sinistro: Gollini respinge

46 - È iniziato il secondo tempo. Indiani cambia quasi tutti gli undici

Secondo tempo

45' - Finisce qui il primo tempo di Arezzo-Fiorentina

44' - Adesso la Fiorentina è sempre pericolosa. Dalla destra Cabral fa partire un cross sul secondo palo per Maleh che al volo da distanza ravvicinata non trova la porta

43' - GOL FIORENTINA: ancora a segno Benassi, servito con i tempi giusti in area da Maleh. Il destro piazzato non lascia scampo a Viti

39' - GOL FIORENTINA: ancora Biraghi, su cross dalla sinistra di Biraghi, trova un gran gol al volo con il destro per il raddoppio viola

37' - Bella azione della Fiorentina: Saponara serve Cabral in area, sinistro potente sul primo palo ma Viti dice no

34' - Ammonito Dema

27' - Ancora Arezzo pericoloso con Zhupa servito bene in profondità, anticipato da Terracciano

13' - Ancora Arezzo: palla allargata sulla sinistra dove c'è Zhupa che ci prova di prima intenzione con il sinistro, Terracciano risponde ancora presente

12' - Risponde l'Arezzo con Pattarello che s'infila in area e riesce a liberarsi per il tiro: la conclusione con il sinistro è centrale e Terracciano blocca

7' - GOL FIORENTINA: Kayode dalla destra mette in mezzo per Saponara, conclusione di prima intenzione ribattuta bene da Viti. Poi batti e ribatti in area e Benassi è il più veloce a calciare in rete con il sinistro

1' - È iniziata Arezzo-Fiorentina!

Primo tempo

AREZZO primo tempo (4-3-3): 22 Viti; 30 Stopponi, 17 Lazzarini, 13 Bruni, 20 Zona; 8 Settembrini, 25 Dema, 24 Foglia; 10 Pattarello, 28 Gucci, 26 Zhupa.
AREZZO secondo tempo (4-3-3): 1 Trombini (35' st 12 Di Furia); 23 Pericolini (28' st 27 Ceccherini), 21 Castiglia, 6 Polvani, 18 Damiani; 25 Dema, 5 Bianchi, 24 Foglia (18' st 29 Scichilone); 16 Bramante, 9 Boubacar, 7 Convitto.
A disposizione: 15 Poggesi.
Allenatore: Paolo Indiani.

FIORENTINA primo tempo (4-3-3): 1 Terracciano; 48 Kayode, 28 Martinez Quarta, 16 Ranieri, 3 Biraghi; 24 Benassi, 41 Amatucci, 14 Maleh; 42 Bianco, 9 Cabral, 8 Saponara.
FIORENTINA secondo tempo (4-2-3-1): 95 Gollini; 2 Dodo, 23 Venuti (34' st 45 Biagetti), 98 Igor, 15 Terzic; 41 Amatucci, 49 Berti; 24 Benassi (18' st 11 Ikone), 42 Bianco (18' st 40 Favasuli), 43 Distefano; 46 Toci
A disposizione: 31 Cerofolini.
Allenatore: Vincenzo Italiano.
ARBITRO: Andrea Norci di Arezzo (Emanuele Materozzi di Arezzo - Marco Liberatori di Arezzo).
RETI: pt 7' Benassi, 38' Benassi, 43' Benassi; st 32' Convitto, 47' Ikone.
Note - Spettatori: 1.200 circa. Ammoniti: pt 34' Dema; st 36' Amatucci.

Divieto di vendita alcolici

In occasione dell’amichevole di calcio tra Arezzo e Fiorentina in programma oggi, giovedì primo dicembre alle 15, dalle 11 alle 20 ai titolari degli esercizi di somministrazione e commerciali (esercizi in sede fissa, esercizi pubblici di somministrazione di alimenti e bevande, laboratori artigianali, distributori automatici) i cui locali sono situati in un raggio di 500 dallo stadio, è vietata la somministrazione per asporto e la vendita per asporto di bevande e di alimenti in recipienti di vetro e in lattine.
È inoltre vietato a chiunque, nelle stesse ore, di usare e portare analoghi contenitori al di fuori delle aree formalmente di pertinenza dei pubblici esercizi di somministrazione e degli esercizi di commercio in sede fissa, gettarli o abbandonarli.

Tags: S.S. Arezzo Fiorentina