Arezzo, col Ponsacco prima sconfitta stagionale. Gli amaranto sbagliano un rigore e finiscono in dieci

Il Ponsacco passa con Mencagli, poi alza le barricate con atteggiamento ostruzionistico. Settembrini fallisce un penalty. Nella ripresa gli amaranto rimangono in dieci per un clamoroso rosso diretto a Polvani. Tante decisioni arbitrali poco convincenti.

Arezzo - Mobilieri Ponsacco 0-1 - Rete: Mencagli (13')

Secondo tempo

97' Termina qui. Mobilieri Ponsacco espugna il Città di Arezzo

95' Proteste dell'Arezzo per un mani in area di rigore del Ponsacco. L'arbitro lascia proseguire

93' Giocatori del Ponsacco a terra e richiesta di far entrare in campo i massaggiatori. Non si gioca

90′ Sette minuti di recupero decretati dall'arbitro

82' Ma non si gioca: Ponsacco sempre arroccato alla ricerca solo del contropiede e atteggiamento ostruzionistico che l'arbitro non impedisce, Arezzo propositivo anche in inferiorità numerica, ma gli amaranto non trovano spazi per conclusioni pericolose

80′ Altri cambi ordinati da Indiani: escono Risaliti e Settembrini, al loro posto in campo Forte e Castiglia

69′ Un'altra decisione arbitrale destinata a far discutere: Rossi commette fallo su Convitto, poi scaraventa via il pallone. Risaliti chiede il cartellino, ma viene ammonito

65′ Indiani opta per altri cambi: fuori Diallo e Bianchi, al loro posto entrano Convitto e Damiani

59' Ancora un'occasione su palla inattiva per l'Arezzo: Bramante su punizione mette la palla all’incrocio, Pagnini vola e spedisce in angolo

57′ L'arbitro non riesce a controllare la partita e ad impedire le continue perdite di tempo del Ponsacco. Gli ospiti aspettano l’Arezzo con tutti gli effettivi dietro la linea della palla. Gli amaranto manovrano bene, ma non riescono a raddrizzare il risultato

49′ Clamorosa decisione del direttore di gara: cartellino rosso diretto per Polvani che stava proteggendo palla su Mencagli. Il difensore amaranto era in vantaggio

47′ Bianchi ci prova dal limite sugli sviluppi di un corner, palla a lato.

46′ Squadre in campo per la ripresa. Esce Pattarello, entra Bramante.

Dato spettatori: 2109, di cui 1.187 abbonati e 922 abbonati

Primo tempo

48' Termina la prima frazione di gioco. Predominio territoriale del Cavallino, ma le barricate del Ponsacco resistono

47' Cross di Zona, palla che arriva a Lazzarini in area, il tiro è debole e Pagnini blocca

45′ Saranno tre i minuti di recupero

41' Bello il tiro di Settembrini: palla sopra la barriera, palla fuori di poco

40′ Pattarello conquista un calcio di punizione dal limite molto interessante. Nell'occasione è stato ammonito Bardini

35′ Settembrini scaglia verso la porta da buona posizione, ancora protagonista il portiere ospite Pagnini che respinga il tiro

32′ Zaccagnini si inserisce bene, tiro sul primo palo, Viti spedisce in angolo

30′ La formazione ospite prova a rallentare l’azione ritardando la ripresa del gioco. Amaranto alla ricerca della deviazione vincente con suggerimenti soprattutto dalle fasce

18′ RIGORE PARATO: Pagnini neutralizza il tiro di Settembrini.

17′ Rigore per l'Arezzo: numero di Diallo in area che supera un avversario prima di venire atterrato. L'arbitro indica il dischetto

13′ Gol Ponsacco: Mencagli sradica palla a Poggesi e beffa Viti con tiro morbido sul secondo palo

12′ Cross di Settembrini, svetta Diallo che non trova la porta

9′ Sempre Arezzo in avanti in questi  primi minuti di gioco: cross di Zona per Lazzarini che di testa riesce a mettere al centro, Pagnini blocca senza problemi

5′ Calcio di punizione per l'Arezzo, batte Settembrini, la palla arriva a Zona che viene anticipato al momento della deviazione sul secondo palo

1' Fischio d'inizio di Arezzo - Mobilieri Ponsacco

Bel colpo d'occhio in Curva Sud, segno di un ritrovato entusiasmo tra la tifoseria amaranto. In tutto più di 2.000 spettatori a spingere l'Arezzo. In porta debutta Viti.

Ottavo turno di campionato. L’Arezzo, a quota 19 punti nel campionato di Serie D girone E, ospita allo stadio Comunale il Mobilieri Ponsacco, che ha ottenuto fin qui 9 punti, frutto di tre vittorie e 4 sconfitte. I pisani in campionato fin qui non hanno mai pareggiato.

AREZZO (4-3-3): 22 Viti; 15 Poggesi, 4 Risaliti (34′ st 21 Castiglia), 6 Polvani, 20 Zona; 17 Lazzarini, 5 Bianchi (20′ st 7 Convitto), 8 Settembrini (34′ st 14 Forte); 10 Pattarello (1′ st 16 Bramante), 19 Diallo (20′ st 7 Convitto), 9 Boubacar.
A disposizione: 1 Trombini, 13 Bruni, 23 Pericolini, 25 Dema.
Allenatore: Paolo Indiani.

MOBILIERI PONSACCO (4-3-1-2): 1 Pagnini; 2 Rossi, 5 Bardini, 6 De Vito, 3 Patronelli (28′ st 13 Franco); 7 Zaccagnini, 4 Fratini, 8 Marcucci (36′ st 16 Lunghi); 10 Carli (17′ st 20 Vanni); 9 Bellucci (17′ st 15 Baggiani), 11 Mencagli (34′ st 18 Nitri).
A disposizione: 12 Sbrana, 14 Lici, 17 Regoli, 19 Bertolini.
Allenatore: Francesco Bozzi.
ARBITRO: Marco Giordano di Matera (Paolo Cozzuto di Formia – Ferdinando Savino di Napoli).
RETI: pt 13′ Mencagli.
Note – Spettatori: 2.109 (1.187 paganti + 922 abbonati). Recupero: 3′ + 7′. Angoli: 10-2. Ammoniti: 27′ Pattarello, 40′ Bardini; st 21′ Vanni, 24′ Risaliti, 27′ Fratini. Espulsial 4′ st Polvani per chiara occasione da rete.

Tags: S.S. Arezzo Ponsacco