Sangiovannese fa suo il derby di rigore. Arezzo inconcludente, termina in dieci uomini

Prima vittoria in campionato per gli azzurri valdarnesi, che puniscono gli amaranto su calcio di rigore siglato da Vassallo. La squadra di Mariotti è parsa priva di mordente e raccoglie la seconda sconfitta consecutiva in trasferta.

Sangiovannese - Arezzo 1-0 - Rete: Vassallo (r) 49'

Secondo Tempo

96' Termina qui Sangiovannese - Arezzo. Il rigore di Vassallo condanna l’Arezzo al secondo ko consecutivo in trasferta

94' Azione manovrata dell’Arezzo, Pinna appoggia per Sparacello che calcia debolmente e Cipriani blocca

93' Forcing finale dell'Arezzo, che non riesce a mettere una palla al centro

91' Prima Marras poi Muzzi impegnano Cipriani che fa buona guardia

90' Saranno 5 i minuti di recupero

89' Due sostituzioni per la Sangio

86' Arezzo poco lucido tenta l'arrembaggio finale, ma la Sangio tiene

84′ Ultimi minuti di gioco: l’Arezzo in dieci prova a spingere, la Sangio si chiude

76′ Cross di Strambelli per Muzzi che non trova la porta

75' Ammonito Strambelli per proteste

74′ Ultimo cambio per gli amaranto: dentro Aliperta, esce Panatti.

72′ Tira Strambelli ma il tiro è troppo lento, Cipriani para.

71′ Sparacello conquista un’altra punizione dal limite

70' Mariotti schiera la squadra in inferiorità numerica col 3-3-1-2

69' Arezzo in 10, espulso Ruggeri che si allunga la palla e colpisce Migliorini. Brutto fallo e cartellino rosso

68' Ammoniti Evangelista, appena entrato e Baldesi

67′ Strambelli dalla bandierina trova Lomasto che di testa impegna Cipriani.

66′ Doppio cambio Arezzo: Mariotti fa uscire Mancino e Sicurella, entrano Marras ed Evangelista.

64' S'invola Muzzi sulla destra, dal fondo bella palla al centro per Sparacello, anticipato da un difensore azzurro

62' Sangiovannese in controllo della gara, l'Arezzo fa fatica a costruire

60′ Esce Foggia per Muzzi.

55′ Esce Campaner per Ruggeri

49′ GOL SANGIOVANNESE: Vassallo non sbaglia e infila alla destra di Colombo che nulla può. Vantaggio azzurri.

48′ RIGORE SANGIOVANNESE: Pinna e Vassallo cadono in area, rigore per i padroni di casa. Proteste vibranti degli amaranto.

46′ – Squadre in campo per la ripresa. Nessun cambio nel corso dell’intervallo

Primo Tempo

45' Termina il primo tempo sul risultato di parità iniziale

44' Calosi batte una punizione dalla destra di Colombo, palla alta

38′ Arezzo avanti: cross di Mancino, Sicurella si inserisce ma il suo colpo di testa fa la barba al palo

35′ Uno-due tra Mancino e Strambelli, l’ex Perugia va al tiro ma Cipriani gli dice di no

34' Arezzo da alcuni minuti nella metà campo aversaria

28′ Panatti imbeccato da Foggia raccoglie il pallone dal limite, ci mette potenza ma non precisione.

22' Gara vivace, priva per ora di effettive occasioni da rete

20' Fallo di Fanetti su Sparacello. Interessante punizione dal limite per l'Arezzo. Batte Strambelli, la palla finisce di poco a lato

16' Clamorosa occasione Sangiovannese: Calosi ispira Di Vito, che smarca Vassallo in area: tiro al volo a pochi metri da Colombo, ma svirgola il pallone

13′ Vassallo si gira dentro l’area ma non trova la porta

12' Incessante incitamento dei tifosi amaranto, oltre 600 i supporters aretini presenti nella curva ospiti del Fedini

9' Bella azione di Calosi, che salta alcuni avversari e arriva al tiro. Centrale, bloccato in presa alta da Colombo

7′ Ritmi sostenuti. Sangiovannese aggressiva in pressing, amaranto in ripartenza. E' il tema tattico dei primi minuti

5' Bella apertura di Strambelli in ripartenza che porta al tiro Foggia in area, pallone ribattuto in angolo

2′ Strambelli ci prova da fuori area ma non trova la porta.

1′ Inizia la partita. Confermati gli schieramenti

Ottavo turno di campionato per l’Arezzo che va a far visita alla Sangiovannese al Virgilio Fedini. L'Arezzo in completo nero, la terza divisa, tenuta bianca e pantaloncini azzurri per i padroni di casa. Gran tifo degli oltre 600 supporters dell'Arezzo.

SANGIOVANNESE (4-3-3): 1 Cipriani; 2 Migliorini, 5 Fanetti, 6 Rosseti, 3 Moruzzi; 4 Nannini, 7 Baldesi, 8 Di Vito; 9 Vassallo, 10 Calosi, 11 Lujerdean.
A disposizione: 12 Palagi, 13 Calcinai, 14 Tiranno, 15 Boganini, 16 Bellini, 17 Bencini, 18 Polo, 19 Nannoni.
Allenatore: Agostino Iacobelli.

AREZZO (4-3-1-2): 1 Colombo; 3 Mastino, 15 Lomasto, 19 Pinna, 23 Campaner; 20 Mancino, 4 Panatti, 16 Sicurella; 7 Strambelli; 9 Foggia, 95 Sparacello.
A disposizione: 22 Balucani, 2 Biondi, 5 Marchetti, 8 Aliperta, 11 Evangelista, 21 Ruggeri, 24 Muzzi, 31 Marras D., 80 Tordella.
Allenatore: Marco Mariotti.
ARBITRO: Antonio Monesi di Crotone (Marco Giudice di Frosinone – Emilio Giulio Leonardi di Ostia Lido).
RETI: st 4′ Vassallo rig.
Note – Spettatori: 1.000 spettatori circa. Recupero: 0′ + 6′. Angoli: 2-11. Ammoniti: st 5′ Foggia, 17′ Panatti, 22′ Baldesi, 22′ Evangelista, 29′ Strambelli, 31′ Biondi. Espulsione: al 24′ st Ruggeri per gioco scorretto.