Arezzo, buona la prima: due reti e tante occasioni. Strambelli e Sparacello su tutti Video

Due reti, buone trame di gioco, due legni e tante occasioni: gli amaranto vincono la prima di serie D al Comunale contro il Trestina. Davanti una coppia formidabile: Strambelli e Sparacello. Risultato bugiardo. Unica pecca: gara non chiusa, ospiti che accorciano e sperano fino alla fine.

Arezzo, 3 punti all'esordio in D. Il film della gara con il Trestina - Foto

Arezzo - Trestina 2--1. Reti: Strambelli 13' - Sparacello 24' - Essoussi 75'. Pioggia di occasioni per gli amaranto, Strambelli protagonista segna, ispira, colpisce l'incrocio dei pali su punizione. Accorcia Trestina con l'ex di turno Essoussi.

Secondo Tempo - La diretta

Giocatori per due volte sotto la curva. I tifosi della Minghelli salutano con il coro "Vi vogliamo così!"

94' - Termina qui: l'Arezzo alla prima in serie D batte con merito lo Sporting Trestina per 2-1

93' - Ci prova Cutolo, il tiro ribattuto in angolo da un difensore avversario

90' - Saranno 4 i minuti di recupero. Arezzo in avanti guadagna un angolo

89' - Azione Cutolo-Sparacello, la palla arriva a Panatti, ma il tiro è strozzato e finisce a lato

88' - Sparacello insistente sulla sinistra fa tutto da solo, ma spara sul portiere del Trestina che si oppone col corpo

86′ – Ruggeri torna in campo.

85′ – Ruggeri contrastato da Khribech sbatte sui pari che reggono la rete dietro la Curva sud. Entrano i sanitari.

84' Sporting Trestina in proiezione offensiva tenta la rimonta. Sarebbe clamorosa, viste le tante occasioni dei giocatori di Mariotti

80′ – Ammoniti Marras e Sirci.

78' - Cambi Sporting Trestina: escono Gori e Lorenzini, entrano Morlandini e Sirci

75' - L'Arezzo si divora la terza rete in più d'un'occasione, segna lo Sporting Trestina. Tiro dal limite, la palla colpisce il palo ed Essoussi devia in rete di ginocchio

74' - Sostituzione Arezzo: esce il protagonista Strambelli, entra Evangelista

73' - Bellissima azione Arezzo: Strambelli ne salta 3 a centrocampo, s'invola e serve Cutolo in area, che al volo colpisce la traversa

71' - Entrano Cutolo e Panatti per Foggia e Aliperta.

70' - Strambelli è inarrestabile sulla fascia, crossa al centro, nessuno pronto a raccogliere il suggerimento, la difesa ospite devia in angolo

68' - S'invola Sparacello, controllo e scarico per Foggia dentro l'area. Il tiro del 9 amaranto finisce alto

63' - Cambio Trestina: entra Barbarossa in luogo di Xhafa

60' - Clamorosa occasione amaranto: Foggia di tacco smarca Sparacello dentro l'area. Il 95 dell'Arezzo tira a lato a porta vuota e si dispera

57' - Ci prova il Trestina, timido cross controllato da Colombo in elevazione

56' - Sempre Strambelli protagonista: stavolta ispira con un ghiotto cross da dentro l'area per il tiro al volo di Sparacello, respinto dal portiere ospite. Di testa Foggia tenta la deviazione da posizione defilata. Troppo debole, Mazzoni controlla

55′ – Doppio cambio per l’Arezzo: entrano Memushi e Damiano Marras per Mastino e Mancino.

46′ – Inizia la ripresa. Il Trestina sostituisce Gramaccia con Locchi.

Primo Tempo - La diretta

45' -  Niente recupero. Arezzo avanti 2-0 all’intervallo. Il primo tempo termina tra gli applausi della curva Sud

44' - Ammonito Khribech.

40' - Strambelli, sempre lui, ispira servendo nel corridoio Foggia che si ritrova a tu per tu con Mazzoni, che ci mette il corpo e respinge.

38' - Grande occasione Arezzo: ancora protagonista Strambelli che batte una punizione dalla sinistra. Portiere battuto, ma la palla s'infrange sul palo. La punizione erascaturita daun fallo di Gramaccia, che ha rimediato il giallo, su Mancino

35' - Strambelli tira di sinistro, il portiere del Trestina non trattiene ma nessuno degli avanti amaranto ne approfitta

34' - Tiro di Foggia dalla distanza, palla abbondantemente a lato

29′ – Intervento decisivo di Colombo su un lancio dalle retrovie del Trestina. Applausi per il portiere amaranto.

24' - Gran rete di Sparacello di testa che si alza più del difensore marcatore e insacca alla sinistra del portiere del Trestina

16' - Altra occasione ispirata da Strambelli, Foggia ci prova ma Mazzoni manda in angolo proprio sotto la Sud.

15′ – Insiste l’Arezzo: Sparacello riceve in area, si gira ma non trova la porta.

14' - Piove con una certa intensità al Città di Arezzo, ma dalla Minghelli continua l'incitazione del mille.

13' Gran gol di Strambelli: il 7 amaranto fa tutto da solo in contropiede, arriva al limite dell’area e di sinistro infila la palla sotto l’incrocio. Niente da fare per Mazzoni

12' Cartellino giallo per Mastino: ha trattenuto un avversario che lo aveva saltato

9′ – Punizione per il Trestina dalla trequarti.

8′ – Esce di poco il tiro di Sparacello.

7′ – Strambelli conquista una interessante punizione dal vertice sinistro dell’area di rigore.

4′ – Punizione di Strambelli, Mazzoni manda in angolo ma l’assistente e l’arbitro concedono la rimessa dal fondo.

1′ – Inizia adesso la partita. Oltre mille spettatori sugli spalti del Comunale. E proprio sul calcio di inizio la pioggia si abbatte sull’impianto sportivo.

Prima giornata di campionato per l’Arezzo. Gli amaranto debuttano al Comunale contro lo Sporting Trestina dell’ex Essoussi alle 15. Oltre mille tifosi in Curva Sud hanno aderito all’iniziativa del Cavallino che ha regalato gli ingressi nella Minghelli per l’esordio. 1.234 gli spettatori al Comunale. In curva sud lo striscione "Vincere solo vincere, vincere e basta!"

AREZZO (4-3-1-2): 1 Colombo; 3 Mastino, 15 Lomasto, 2 Biondi, 21 Ruggeri; 20 Mancino, 8 Aliperta, 16 Sicurella; 7 Strambelli; 9 Foggia, 95 Sparacello.
A disposizione: 12 Commisso, 4 Panatti, 5 Marchetti, 10 Cutolo, 11 Evangelista, 23 Campaner, 24 Muzzi, 31 Marras D., 44 Memushi.
Allenatore: Marco Mariotti.

SPORTING TRESTINA (4-3-3): 1 Mazzoni; 2 Convito, 5 Della Spoletina, 6 Fumanti, 3 Lorenzini; 7 Xhafa, 8 Gramaccia, 4 Gori; 10 Khribech, 9 Essoussi, 11 Di Cato.
A disposizione: 12 Montanari, 13 Palla, 14 Cesarini, 15 Sirci, 16 Barbarossa, 17 Bigarelli, 18 Locchi, 19 Mariucci, 20 Morlandi.
Allenatore: Luca Pierotti.
ARBITRO: Emanuele Bracaccini di Macerata (Alessandro Rastelli di Ostia Lido – Niroy Emilio Gookooluk di Civitavecchia).
RETI: pt 12′ Strambelli, 23′ Sparacello; st 30′ Essoussi.
Note – Spettatori: 1.234. Recupero: 0′ + 4′. Angoli: 4-1. Ammoniti: pt 11′ Mastino, 36′ Gramaccia, 44′ Di Cato; st 6′ Fumanti, 35′ Marras, 35′ Sirci.

Tags: S.S. Arezzo

Nicola Brandini

Nasco nell'anno del crollo dell'URSS, cresco in Valdichiana, corro in giro, mi laureo prima ad Arezzo e poi a Bologna, vivo ad Arezzo, faccio il giornalista. Sono quello nella foto.