Arezzo, col Mantova arriva un pari. A Di Paolantonio risponde l'ex Cheddira

. Inserito in Sport

L'Arezzo non capitalizza l'ottima partenza, che frutta la rete del vantaggio siglata da Di Paolantonio su rigore. Raggiunta dall'ex Cheddira, la squadra aaranto nel secondo tempo non riesce a pungere, nonostante gli innesti di Cutolo e Cerci. Un punto in attesa della gara del Ravenna

Arezzo-Mantova 1-1 - Reti: Di Paolantonio (r) 14'; Cheddira 33'

Un punto col Mantova, Arezzo avanti piano - La gallery fotografica Arezzo24

Il commento di Paolo Galletti

Il fiatone continua anche nel secondo tempo. L'Arezzo è irriconoscibile rispetto alla prima mezz'ora e il Mantova ora  gioca meglio. Melgrati deve salvare in due occasioni, i palloni in area fioccano numerosi e per fortuna Sbraga è una diga. I biancorossi sprecano alcune ripartenze ottenute sfruttando errori ed orrori amaranto (sanguinosa la palla persa da Arini al 26°). Stellone non cambia e la squadra fa fatica, quando poi butta nella mischia Cerci e Cutolo cambia poco. Per tutto il tempo non si riesce a creare niente e alla fine il pari sta più stretto agli ospiti che a noi. Dopo la prima parte della gara ci eravamo illusi del cambio di passo, poi però siamo spariti e con un punto a partita diventa tutto più complicato.

Secondo Tempo - La diretta

94' Nel recupero nessun tentativo amaranto. Arezzo-Mantova termina qui

92' Ammonito Iacoponi

90’ Ammonito Guccione

89' Angolo Mantova: batte Di Molfetta, ribatte la difesa. Sulla ripartenza Cutolo ottiene un'ottima punizione dal limite spostata sulla sinistra. Batte Di Paolantonio direttamente in porta, la palla sfiora la traversa

86' Altobelli colpito duro resta a terra, poi si rialza senza problemi

85' L'Arezzo spinge alla ricerca del vantaggio, anche se con poca lucidità

83' Entra Luciani al posto di Maggioni

82’ Cambio Mantova: esce Felippe, entra Militari

81' Di Molfetta dalla distanza, Melgrati para sicuro

79' Mantova pericoloso, approfitta di una rimessa fuori misura di Melgrati e sugli sviluppi di una ripartenza sfiora il gol del vantaggio

76' Doppio cambio Arezzo: escono Arini e Perez, entrano Cutolo e Cerci

75' Calcio di punizione dalla trequarti per l'Arezzo, troppo basso, la difesa biancorossa respinge

74′ Ammonito Baniya

73' Proteste Arezzo per un fallo in area su Piu, l'arbitro non ravvede gli estremi del rigore

72' Brutta palla persa da Arini a metà campo, ne approfitta Guccione che spara alto

70' Fase di gara senza sussulti, leggero predominio ospite

64’ Troise cambia le carte in tavola. Triplo cambio Mantova: escono Gerbaudo, Milillo e Cheddira, entrano Zibart, Silvestro Zigoni

61' Ancora ospiti: percussione e gran tiro dalla destra di Guccione, Melgrati devia in angolo tuffo. Sull'azione successiva, lo stesso Guccione non colpisce per poco di testa

58' Ennesimo angolo Mantova, la difesa amaranto respinge

56' Ripartenza Arezzo con Iacoponi, Piu e Perez, che rischia di portare Piu solo davanti a Tosi, ma la palla ha uno strano effetto e l'azione sfuma

55' Occasione Mantova: Guccione entra in area e spara in diagonale con il sinistro: Melgrati in tuffo respinge in bello stile

52' Angolo Arezzo ben battuto da Pinna, la difesa del Mantova rischia l'autorete per la deviazione di un difensore che per poco non beffa Tosi

50' Solo Mantova in questi primi 5' della ripresa

49' Angolo Mantova su palla rubata con fallo non sanzionato su Iacoponi. Ne scaturisce un tiro rasoterra controllato da Melgrati

45' È iniziato il secondo Tempo di Arezzo-Mantova. Nessun cambio per Stellone e Troise

Primo Tempo - Il commento di Paolo Galletti

Anticipo di primavera sul vecchio comunale per l'infrasettimanale col Mantova. Arezzo a caccia dei 3 punti per continuare la rincorsa. Dopo la prima fase di studio l'Arezzo accelera e trova il vantaggio con un calcio di rigore che Piu si guadagna anticipando il diretto avversario. Di Paolantonio trasforma sicuro. Gli amaranto (sempre in blu) giocano discretamente: squadra corta, aggressiva e mobile, impedisce al Mantova di ragionare. Al minuto 22 una bella azione manovrata ha messo Perez tutto solo davanti al portiere avversario. L'ex Francavilla tra tutte le opzioni sceglie quella sbagliata e scarica addosso a Tosi. Quando la gara sembra in controllo, il Mantova si inventa una bella giocata sull'asse Guccione-Gerbaudo e guadagna un angolo. Sul tiro dalla bandierina solito gioco della bella statuina e inzuccata dell'immancabile ex Cheddira. Sul pari si va un po' in affanno e si finisce col fiatone.

45' Senza recupero, termina qui il primo tempo

42' Fase di equilibrio, l'Arezzo torna a spingere, Mantova risponde con tentativi di ripartenza

37' Punizione dal limite di Di Paolantonio: angolata ma debole, nessun problema per Tosi

33' Il Mantova prende metri e tiene l'Arezzo nella propria metà campo conquistando un calcio d'angolo, sul quale di testa si avventa l'ex di turno Cheddira per la rete del pareggio. Melgrati non poteva arrivarci.

29’ Sinistro di Pinna dalla distanza, Tosi si distende e trattiene

27' Arezzo in palla, la squadra di Stellone aggredisce su ogni pallone, Mantova lento, non si segnala la temuta reazione ospite

22' Arezzo vicino al raddoppio: Perez si ritrova solo davanti a Tosi che lo ipnotizza. Il numero 27 gli tira addosso e la palla va in angolo. Occasione clamorosa

20' Palo Arezzo con Arini, azione invalidata dal fuorigioco del giocatore amaranto

16' Dagli undici metri trasforma Di Paolantonio!

14' Rigore per l'Arezzo, fallo netto in area su Piu

13' Bel cross da destra, dove si sviluppa la pressione amaranto, Perez anticipato da un difensore che di testa spedisce in corner

10' Ancora Iacoponi predica bene: il suggerimento per Piu dal limite dell'area è leggermente lungo, ma l'attaccante poteva essere più reattivo

5' Bella azione di Iacoponi sulla destra, si mangia la difesa avversaria, sul cross Piu sul primo palo si fa anticipare di un soffio dal difensore che spinge la palla in angolo

4' Primi minuti, Arezzo subito aggressiva, tiene gli ospiti nella propria metà campo

1' È iniziata Arezzo-Mantova

Stellone cambia portiere: Melgrati in luogo di Sala e torna al 4-3-3: in difesa Maggioni, Sbraga, Cherubin e Pinna, in mezzo Arini, Di Paolantonio e Altobelli. Davanti Piu, Perez e Iacoponi. Troise opta per il 3-4-3 con l'ex di turno Cheddira. Arezzo ancora in maglia blu. Prima della gara, il presidente Gentile omaggia Luciani con una targa.

La Società Sportiva Arezzo affronta il Mantova allo stadio “Città di Arezzo” nella ventottesima giornata di campionato Serie C 2020/21.

Queste le formazioni ufficiali:

Arezzo: Melgrati, Meggioni, Cherubin, Sbraga, Pinna, Altobelli, Di Paolantonio, Iacoponi, Arini, Perez, Piu.
A disp: Sala, Ventola, Kodr, Luciani, Cerci, Di Grazia, Carletti, Soumah, Sussi, Serrotti, Cutolo.
All: Roberto Stellone

Mantova: Tosi, Checchi, Milillo, Panizzi, Baniya, Pinton, Gerbaudo, Felippe, Guccione, Di Molfetta, Cheddira.
A disp: Bertolotti, Bianchi, Pelmiero, Zanandrea, Militari, Zibart, Silvestro, Saveljevs, Mazza, Zigoni, Nappi, Sane.
All: Emanuele Troise

Tags: S.S. Arezzo Mantova