Arezzo stende il Matelica: abbraccio finale al centro del campo, si riaccende la speranza

. Inserito in Sport

2-0, con reti di Altobelli e Iacoponi: gli amaranto, oggi con la terza maglia, quella blu, espugnano il Città di Arezzo, dove non vincevano da oltre un anno. Seconda vittoria del campionato, prima in casa. Tre punti festeggiati con un abbraccio collettivo da brividi a fine gara

L'Arezzo torna alla vittoria col Matelica: il film della gara

Il commento di Paolo Galletti

Inizia il secondo tempo e l'Arezzo la mette in ghiaccio. Percussione di Iacoponi che lascia sul posto l'avversario e incrocia sul secondo palo. Primo gol da professionista e applausi al baby. Poi la gara riprende il refrain del primo tempo. I biancorossi a far gioco e l'Arezzo a cercare le giocate di rimessa. In una di queste al 26° Luciani centra una traversa clamorosa, poi si va avanti fino alla fine in una partita che resta brutta, ma nella quale si nota una nuova voglia di lottare. Avanti così.

Arezzo-Matelica 2-0 - Altobelli 13' - Iacoponi 47

Secondo Tempo - La diretta

94' Finisce qui: l'Arezzo batte il Matelica 2-0, espugnando, è il caso di dirlo, il "Città di Arezzo"

90′ Concessi 4′ di recupero

85′ Ammonito Zigrossi

85' Arezzo a 5 minuti più recupero dalla prima vittoria in casa di questo campionato, a oltre un anno dall'ultima

83' Percussione Arezzo in stile rugbistico, sena fortuna

82' Bella azione di Luciani che arriva sul fondo, cross interessante respinto dalla difesa ospite

80′ Doppio cambio Arezzo: escono Di Paolantonio e Maggioni, entrano Karkalis e Serrotti

77′ Doppio cambio Matelica: entrano Peroni e Maurizii, escono Di Renzo e Volpicelli

75' Leonetti salta avversari come birilli, la stoccata di destro va a lato di poco alla sinistra di Sala

72' Clamorosa occasione Arezzo: Luciani al volo, la palla si stampa sulla traversa, ci prova anche Piu, ma Vitali riesce a respingere

70' Bene l'Arezzo in questa fase: i ragazzi di Stellone sembrano avere più forze del Matlica

67' Bella azione insistita dell'Arezzo che si conclude con un cross che nessuno intercetta

66' Esce Moretti, entra Alberti nel Matelica

62' Esce Perez, entra Carletti

61' Reazione del Matelica che colleziona calci d'angolo, l'Arezzo respinge a non riesce a ripartire

59′ Ammonito Altobelli

58' Volpicelli spedisce alto di sinistro su palla da calcio d'angolo

56′ Doppio cambio Matelica: escono Calcagni e Franchi entrano Balestrero e Leonetti

55′ Cambio Arezzo: esce Cherubin, entra Luciani

49' L'Arezzo insiste: su corner Perez di testa ma troppo centrale, Vitali controlla

Incursione palla al piede sulla sinistra del numero 44 amaranto che con il sinistro in diagonale ha battuto Vitali

47' Rete Arezzo, ha segnato Iacoponi

46' Si ricomincia, secondo tempo di Arezzo Matelica

Il commento di Paolo Galletti al Primo Tempo

Giornata primaverile al "Città di Arezzo". Amaranto in campo con maglia azzurra. Torna Perez dal primo minuto. Inizio blando con iniziativa tutta per il Matelica, ma è l'Arezzo che la sblocca al 13°approfittando di una generale dormita della difesa ospite ( apita anche agli altri...). Altobelli tutto solo a 8 metri dalla porta insacca. La gara prosegue con i marchigiani a far gioco piuttosto sterile (si vede poco Volpicelli) e l'Arezzo a tratti imbarazzante per lentezza ed errori. Però dopo una vita si va al riposo avanti di uno. Attendiamo dal secondo tempo la verifica del cambio di vento.

Primo Tempo - La diretta

45' Fine del primo tempo senza recupero

42' Gara spigolosa, ammonito Calcagni

40' Ammonito Cherubin

39' Buona determinazione dell'Arezzo in questa fase

37' Bella discesa di Iacoponi sulla sinistra, arriva fino in fondo, ma è sfortunato, la palla crossata gli ribatte addosso e finisce sul fondo

35' Ammonito Perez per una gomitata ad un difensore avversario

34' Punizione sulla destra per Matelica. Batte al centro Volpicelli, respinge Sala di pugni

32' Da alcuni minuti l'Arezzo è riuscito a guadagnare metri, con alcune azioni ficcanti di Perez. Stellone si sbraccia in panchina

27' Bel cross di Pinna, sfiora soltanto di testa Perez

26' Decide di fare tutto da solo Di Paolantonio, che si fa mezzo campo palla al piede, viene spostato sulla sinistra, riesce a crossare, raccoglie Altobelli ma spedisce a lato

24' Dopo il gol dell'Arezzo la gara torna sui canovacci iniziali, con gli ospiti protesi in avanti: tanti cross controllati dalla difesa dell'Arezzo

20' Due amaranto si ritrovano davanti al portiere su un cross proveniente dalla destra, buona occasione invalidata dal fuorigioco

18' Ammonito Pinna

Si ritrova nell'area piccola solo davanti al portiere Vitali con la palla sul destro proveniente da servizio dalla sinistra di Pinna, Daniele Altobelli controlla e di punta spedisce all'angolino con un tiro da calcetto.

13' Rete Arezzo! Ha segnato Altobelli

12' Tenta il controllo Perez, al quale viene fischiato fallo in area avversaria

10' Ospiti ancora propositivi stabilmente sulle tre quarti amaranto, anche se non pericolosi

7' Matelica manovriero, l'Arezzo riparte con difficoltà

4′ Sinistro potente ma centrale di Pizzutelli: Sala respinge con i pugni

1' È iniziata Arezzp-Matelica

L'Arezzo indossa la terza maglia di colore blu

Prima di iniziare,le squadre hanno osservato un minuto di silenzio in memoria di Mauro Bellugi, storico terzino dell'Inter e della Nazionale, deceduto per il Covid

Il fanalino di coda Arezzo ospita una delle sorprese del campionato, il Matelica. Stellone schiera il 4-3-3, con il ritorno di Perez davanti affiancato da Piu, dentro anche Cherubin e Maggioni. Identico assetto per gli ospiti di Colavitto.

La Società Sportiva Arezzo affronta il Matelica al “Città di Arezzo” nella ventiseiesima giornata di campionato Serie C 2020/21.

Queste le formazioni ufficiali:

Arezzo: Sala, Maggioni, Cherubin, Sbraga, Pinna, Altobelli, Di Paolantonio, Iacoponi, Arini, Perez, Piu.
A disp: Melgrati, Ventola, Kodr, Karkalis, Cerci, Cutolo, Carletti, Soumah, Sussi, Zitelli, Serrotti, Luciani.
All: Roberto Stellone

Matelica: Vitali, Di Renzo, De Santis, Bordo, Volpicelli, Pizzutelli, Zigrossi, Tofanari, Moretti, Calcagni, Franchi.
A disp: Cardinali, Fracassini, Leonetti, Balestrero, Peroni, Ruani, Maurizii, Alberti.
All: Gianluca Colavitto

Tags: S.S. Arezzo Matelica