Notte fonda Arezzo, passa anche Gubbio. E la salvezza diventa una chimera

Sfida verità per Arezzo e Gubbio, entrambe reduci da una serie di sconfitte e a caccia di punti in chiave salvezza. Stellone schiera il 4-4-2: Luciani e Ventola esterni, rientrano Sbraga e Kodr. In avanti Zuppel e Piu, Cutolo parte dalla panchina. Gubbio con il 4-3-3

Arezzo-Gubbio 0-1 - Reti: Pasquato 70'

Il commento di Paolo Galletti

Amaranto tenebra. Anche il Gubbio espugna il comunale e lo fa con pieno merito, anche se il gol di Pasquato è arrivato quando l'Arezzo pareva aver preso coraggio con gli ingressi di Cutolo e Di Grazia. In sostanza però la squadra di Stellone non è mai riuscita ad essere davvero pericolosa, a dare verticalità alla manovra, ad impensierire la difesa ospite. È  bastato un Gubbio ordinato, attento, concentrato, per conquistare l'intera posta. E ora il futuro è sempre più scuro.

Calvario Arezzo, passa anche Gubbio - Foto

Secondo tempo - Diretta

94' Finisce qui: il Gubbio porta a casa i tre punti

92' Due corner consecutivi battuti da Cutolo, mischia in area,ma l'arbitro vede un fallo in attacco

90' Concessi 4 minuti di recupero

89' Ancora tentativi Arezzo che non riesce a finalizzare e a rendersi pericoloso

87' Cambio Arezzo: esce Ventola, entra Sussi

86' Bella iniziativa di capitan Cutolo, che salta un avversario in area, riesce a mettere al centro, ma il successivo tiro finisce alle stelle

85' A 5 dal termine nessun pericolo per la porta del Gubbio, che controlla agevolmente il vantaggio

78′ Cambio Arezzo: esce Altobelli, entra Iacoponi

77′ Doppio cambio Gubbio: escono De Silvestro e Serena, entrano Fedato e Sainz Maza

75' Gran tiro di Cutolo parato da Cucchetti

70' Passa il Gubbio: Pasquato controlla, palleggia indisturbato, pallonetto, gol

69′ Colpo di testa di Altobelli: palla che termina di poco fuori alla destra di Cucchetti

67' Doppio tentativo Arezzo dalla distanza, tiri ribattuti dalla difesa eugubina

66' Ammonito Hamlili per fallo a centrocampo

65' Punizione in area di Cutolo sfiora il palo

61' Sul corner Arini non riesce a deviare in porta per pochi centimetri

60' Tiro cross Arezzo che frutta un angolo

57′ Doppio cambio Arezzo: escono Zuppel e Benucci, entrano Cutolo e Di Grazia

56′ Pericoloso il Gubbio: sinistro in diagonale di De Silvestro fuori di poco

55' Ripresa sulla falsariga del primo tempo: il Gubbio ci prova, l'Arezzo non riesce a replicare. Stellone deve dare la sveglia

46′ È iniziato il secondo tempo!

Il commento al Primo Tempo di Paolo Galletti

L'Arezzo si gioca tantissimo col Gubbio. Amaranto che partono con foga e provano a sorprendere gli umbri. Dieci minuti di podismo generoso, ma nessuna occasione concreta. Col passare del tempo il Gubbio guadagna il centrocampo ispirata da Hamlili e Pasquato. Tra il 18' e il 21' due clamorose occasioni da gol per gli ospiti, con Sala che toglie prima dal sette un tiro di Pasquato e poi si salva con l'aiuto della traversa su colpo di testa ravvicinato. L'Arezzo fatica. Ha un sussulto con una bella percussione di Ventola (minuto 34) sul cui tiro è bravissimo Cucchetti. Ultimo quarto d'ora con l'inerzia tutta dalla parte del Gubbio, che impegna ancora Sala in un paio di occasioni. Serve un cambio di ritmo se si vuole la vittoria.

Primo tempo - Diretta

45' Finisce qui il primo tempo, niente recupero

40' Ancora un potente tiro dalla distanza del Gubbio, respinge Sala con i pugni

36′ Ammonito Kodr

35′ Risponde l’Arezzo con Ventola: destro potente sul primo palo, Cucchetti si supera e respinge in corner. Primo tiro dell'Arezzo dopo 35 minuti

34′ Incursione centrale di De Silvestro, il suo sinistro termina di poco fuori alla destra di Sala

33′ Punizione di Benucci da posizione defilata: il cross diventa un tiro insidioso che sfiora il secondo palo

32′ Ammonito Ferrini

28' Meglio il Gubbio, che continua a provarci, Arezzo non pervenuto dalle parti di Cucchetti

21' Sul corner ancora Sala spedisce la palla sulla traversa su colpo di testa a botta sicura e salva la porta dell'Arezzo

20' Ancora Sala protagonista: l'estremo amaranto si allunga e spedisce in angolo su tiro dalla distanza di Pasquato

18' Occasione ospiti, bel tiro dal limite di Pasquato, Sala si allunga e spedisce in angolo

16' Punizione pericolosa Gubbio, Sala blocca

15' Nulla da segnalare, se non alcuni scontri a centrocampo piuttosto decisi. Primi quindici minuti equilibrati, nessuna vera occasione né da una parte né dall’altra

10' Serie di cross dalla sinistra dell'Arezzo che non impensieriscono gli eugubini, che ripartono in velocità

8' Gara veloce, fase di studio, Arezzo volitivo, ma per il momento nessun pericolo per i due portieri

1' È iniziata Arezzo-Gubbio: padroni di casa in classica tenuta amaranto, ospiti in maglia bianca. L'Arezzo attacca verso la curva Minghelli

L'Arezzo non vince al Città di Arezzo da oltre un anno (era il lontano 26 gennaio 2020) è ultimo in classifica, a 5 punti dal primo posto utile per i playout. Peggior difesa del campionato con 44 reti incassate, gli amaranto ospitano il Gubbio per quella che potrebbe essere l'ultima occasione di risalita. Umbri reduci da due sconfitte consecutive

La Società Sportiva Arezzo affronta il Gubbio allo Stadio “Città di Arezzo” nella ventiduesima giornata di campionato Serie C 2020/21.

Queste le formazioni ufficiali:

Arezzo: Sala, Kodr, Sbraga, Luciani, Ventola, Altobelli, Benucci, Di Paolantonio, Arini, Zuppel, Piu.
A disp: Melgrati, Karkalis, Zitelli, Maggioni, Soumah, Iacoponi, Serrotti, Sussi, Bonaccorsi, Cutolo, Di Grazia.
All: Roberto Stellone

Gubbio: Cucchetti, Formiconi, Migliorelli, Uggè, Serena, Pasquato, De Silvestro, Ferrini, Hamlili, Gomez, Oukhadda.
A disp: Zamarion, Elisei, Sdaigui, Pellegrini, Sainz Maza, Cinaglia, Munoz, Fedato, Ingrosso.
All: Vincenzo Torrente

Tags: S.S. Arezzo Gubbio