Un Arezzo di rimonta strappa un punto a Macerata: Matelica-Arezzo 2-2

Come accade da inizio campionato, falsa partenza amaranto, che dopo poco più di venti minuti si trova sotto di reti. Buona reazione nel secondo tempo: l'Arezzo riagguanta il Matelica sul 2-2 grazie ai gol di Bortoletti e Cutolo su calcio di rigore

Il commento di Paolo Galletti

Orgoglio e volontà e l'Arezzo strappa un punto d'oro contro il Matelica. Gli amaranto rischiano il k.o  ad inizio ripresa ma poi in dieci minuti riagguantano gli avversari con Bortoletti ed il rigore di Cutolo. Il gioco continua a latitare, ma c'è  la grinta che aiuta, insieme al vistoso calo dell'undici di casa. Dopo il pareggio si vede tanto agonismo, parecchi errori da una parte e dall'altra, ma occasioni per andare in vantaggio praticamente zero. Per come si era messa comunque un punto prezioso che consentirà di preparare più serenamente la partita di domenica con la Triestina.

Secondo Tempo

Matelica-Arezzo 2-2
Reti: 14′ Volpicelli, 24′ Rossetti, 48′ Bortoletti, 58′ Cutolo (rig.)

90’+3 Finisce qui Matelica-Arezzo! (2-2)

90′ Concessi 3′ di recupero

87′ Cutolo insiste per vie centrali: il suo sinistro termina fuori di molto

84′ Cambio Matelica: esce Bordo, entra Balestrero

82′ Ammonito Calcagni

77′ Cambio Matelica: esce Rossetti, entra Baraboglia

76′ Destro al volo di Maggioni sugli sviluppi di un corner: palla fuori

71′ Cambio Arezzo: esce Pesenti, entra Zuppel

64′ Sinistro di Cutolo, fuori

63′ Cerci vicino al gol del 2-3 deviato da un difensore

58′ GOOOOL AREZZOOOO!!! Il Capitano dal dischetto non sbaglia!!! 2-2

57′ Calcio di rigore per l’Arezzo!

55′ Arezzo ancora ad un soffio dal pareggio con Cerci: tiro-cross che sfiora il secondo palo e termina fuori

52′ Arezzo vicino al pareggio con Baldan che di testa tutto solo non trova la porta

48′ GOOOL AREZZO!!! Ha segnato Bortoletti!!!!

47′ Matelica vicino al 3-0 con Volpicelli che da distanza ravvicinata spara alto

46′ Cambio Arezzo: esce Aly, entra Maggioni
46′ Cambio Matelica: esce Cason, entra Magri

46′ È iniziato il secondo tempo!

Il commento al primo tempo di Paolo Galletti

L'Arezzo prova a fare di necessità virtù e lancia Cherubin e Cerci dal primo minuto. Si gioca su ritmi lenti che ci agevolano.  Il Matelica gioca coperto e nel primo quarto d'ora gli amaranto tengono l'iniziativa senza però essere pericolosi. Quando i padroni di casa affondano però sono guai grossi. Tra il 18° e il 24° i locali accelerano e fanno sfracelli nella difesa tremebonda. Prima Volpicelli poi Rossetti siglano un uno-due che frastorna l'Arezzo. La squadra si allunga e ogni volta che il Matelica riparte sono brividi. Solo nel finale l'inesauribile volontà di Cutolo crea i presupposti per qualche insidia,  troppo poco per riaprire la gara.

Primo Tempo

Matelica-Arezzo 2-0
Reti: 14′ Volpicelli, 24′ Rossetti

45′ Termina qui, senza recupero, il primo tempo di Matelica-Arezzo!

39′ Ammonito Rossetti

37′ Risponde il Matelica con Calcagni: palla che termina di poco fuori alla destra di Tarolli

36′ Contropiede Arezzo, Cutolo con il sinistro dal limite! Palla di poco fuori deviata dal portiere

28′ Pesenti stacca di testa su corner, palla ancora alta

24′ Gol Matelica: ha segnato Rossetti

21′ Ammonito Masini

20′ Sugli sviluppi di un calcio di punizione, Luciani al volo dal limite: palla di poco fuori

18′ Ammonito Di Renzo

14′ Gol Matelica: ha segnato Volpicelli

10′ Ci prova Di Nardo con il destro! Nessun problema per Cardinali in tuffo

6′ Corner per l’Arezzo: Pesenti stacca di testa ma la palla termina alta sopra la traversa

4′ Sinistro di Volpicelli dal limite: Tarolli in presa sicura

1′ È iniziata Matelica-Arezzo!

La Società Sportiva Arezzo affronta il Matelica allo Stadio “Helvia Recina” di Macerata nella settima giornata del Campionato di Serie C 2020/21. Molte assenze in casa amaranto: Picchi, Males e Benucci, Camplone costretto a cambiare modulo schiera il 4-2-3-1. In difesa torna Luciani con il neo acquisto Cherubin subito in campo, Pesenti in avanti affiancato da capitan Cutolo e Cerci, al debutto dal primo minuto.

Queste le formazioni ufficiali:

Matelica: Cardinali, Di Renzo, De Santis, Bordo, Volpicelli, Pizzutelli, Rossetti, Cason, Calcagni, Franchi, Masini.
A disp: Martorel, Puddu, Fracassini, Barbarossa, Balestrero, Santamarianova, Baraboglia, Moretti, Magri, Peroni, Ruani, Maurizii.
All: Gianluca Colavitto

Arezzo: Tarolli, Cerci, Aly, Di Nardo, Cherubin, Baldan, Foglia, Luciani, Bortoletti, Cutolo, Pesenti.
A disp: Loliva, Mosti, Bonaccorsi, Borghini, Maggioni, Sane, Merola, Sussi, Zuppel.
All: Andrea Camplone