Esordio al Comunale con vittoria in rimonta. L’Arezzo sfata il tabù Gavorrano

. Inserito in Sport

La squadra di Indiani batte 2-1 il Follonica Gavorrano grazie ai gol di Pattarello e Convitto nella ripresa dopo il momentaneo svantaggio del primo tempo. È la prima volta nella storia che l’Arezzo riesce a vincere contro i maremmani.

Arezzo - Follonica Gavorrano 2-1

Secondo tempo

90'+5 - Finisce qui Arezzo - Follonica Gavorrano

90' - Concessi 5' di recupero

85' - Cambio Arezzo: esce Damiani, entra Polvani

83' - Ammonito Trombini

77' - GOL AREZZO: ha segnato Convitto di testa su assist di Diallo, appena entrato. Diallo supera il suo diretto avversario sulla sinistra, cross sul secondo palo e di testa Convitto non sbaglia

75' - Cambio Arezzo: esce Boubacar, entra Diallo

74' - L'Arezzo adesso è sempre pericoloso, soprattutto con Pattarello che raccoglie una palla al limite dell'area e con il destro dà solo l'illusione del gol

70' - Cambio Gavorrano: esce Marcheggiani, entra Polo

69' - Cambio Gavorrano: esce Macchi, entra Battistelli

67' - Ancora Arezzo, questa volta è Convitto che salta un avversario in area dalla sinistra e prova la conclusione sul palo più lontano. Palla deviata da un difensore del Gavorrano

65' - Bello spunto di Boubacar che semina un paio di avversari e ci prova con il destro dal limite: conclusione debole e poco precisa

64' - Ammonito Marcheggiani

62' - Cambio Arezzo: esce Poggesi, entra Zona

61' - GOL AREZZO: ha segnato Pattarello, servito al centro dell'area da Pericolini. Il numero 10 non sbaglia e fa 1-1

58' - Ammonito Ombra

55' - Cambio Arezzo: esce Castiglia, entra Bianchi

52' - Cambio Gavorrano: esce Giunta, entra Menghi

46' - È iniziato il secondo tempo. Cambio per l'Arezzo: esce Gaddini, entra Convitto

Primo tempo

45' - Finisce qui il primo tempo di Arezzo - Follonica Gavorrano

45' - Concessi 3' di recupero

41' - Incrocio dei pali colpito da Settembrini! Punizione dal limite battuta in maniera quasi perfetta dal capitano amaranto. La palla scavalca la barriera e scheggia l'incrocio dei pali

39' - Ammonito Barlettani

37' - Ancora l'Arezzo pericoloso. Pattarello crossa dalla destra sul secondo palo dove arriva Gaddini come un treno ma la sua conclusione al volo non trova lo specchio della porta

32' - Prova a reagire l’Arezzo: tacco di Boubacar, Settembrini lo lancia e Boubacar prova con un diagonale insidioso a mettere il pallone sul secondo palo non trovando lo specchio della porta

26' - GOL FOLLONICA GAVORRANO: ha segnato Marcheggiani, approfittando di una leggerezza difensiva da parte dell'Arezzo e battendo Trombini con un destro a giro, deviato, sul secondo palo

20' - Arezzo pericoloso con una bella azione partita da Settembrini, poi Pattarello al centro per l'arrivo di Gaddini sul primo palo. L'attaccante amaranto viene anticipato di un soffio da un difensore avversario

15' - Sul rovesciamento di fronte è lo stesso Boubacar che impegna Ombra. Il portiere del Gavorrano respinge alto sopra la traversa

14' - Brivido dalle parti di Trombini: sugli sviluppi di un corner la palla rimane vagante all'interno dell'area piccola e Boubacar salva in extremis in rovesciata

5' - Partita spigolosa, questi primi cinque minuti di gioco sono stati contraddistinti da diversi falli commessi da una parte e dall'altra

1' - È iniziata Arezzo - Follonica Gavorrano

Ieri l'Arezzo ha festeggiato i 99 anni di storia. Oggi il primo impegno casalingo della stagione per l’Arezzo di Paolo Indiani che riceve il Follonica Gavorrano in un Città di Arezzo che presenta un nuovo look.

AREZZO (4-3-3): Trombini; Pericolini, Lazzarini, Risaliti, Poggesi; Settembrini, Castiglia (55' Bianchi), Damiani (85' Polvani); Pattarello, Boubacar (75' Diallo), Gaddini (46' Convitto).
A disposizione: Viti, Lorenzini, Bruni, Forte, Zona.
Allenatore: Paolo Indiani.

FOLLONICA GAVORRANO (4-3-3): Ombra; Fremura, Dierna, Del Rosso, Khribech, Lo Russo, Giunta (52' Menghi), Macchi (69' Battistelli), Barlettan, Ampollini, Marcheggiani (70' Polo).
A disposizione: Blundo, Turini, Mugelli, Diana, Discepolo, Lepri.
Allenatore: Marco Bonura.
ARBITRO: Nicolò Rodigari di Bergamo (Giovanni Boato di Padova – Thomas Storgato di Castelfranco Veneto).
RETI: 26' Marcheggiani, 61' Pattarello, 77' Convitto.
Note – Spettatori: 2012. Recupero: 3' + 5'. Angoli: 7-4. Ammoniti: 39' Barlettani, 58' Ombra, 64' Marcheggiani, 83' Trombini.

Tags: S.S. Arezzo Follonica Gavorrano

Nicola Brandini

Nasco nell'anno del crollo dell'URSS, cresco in Valdichiana, corro in giro, mi laureo prima ad Arezzo e poi a Bologna, vivo ad Arezzo, faccio il giornalista. Sono quello nella foto.