Arezzo a viso aperto, il Cesena non perdona. Non basta una ripresa arrembante degli amaranto

Anche il Cesena passa al Comunale Città di Arezzo con reti di Favale e Bortolussi nel primo tempo. Nel secondo tempo gli amaranto hanno tentato la rimonta mettendo sotto gli ospiti, ma non sono riusciti nell'impresa. Anzi, è stata la squadra bianconera a sfiorare la terza rete

Arezzo-Cesena 0-2 - Secondo Tempo - Reti: Favale 13' - 38' Bortolussi

Arezzo sconfitta anche dal Cesena, in casa i tre punti mancano da un anno. Il film della gara

Il commento al secondo tempo di Paolo Galletti

Ad inizio ripresa Camplone inserisce Borghini per Belloni. Arezzo che passa al 3-5-2. Amaranto che tengono l'iniziativa a fronte di un Cesena in controllo. Ci provano Cutolo e compagni ma le occasioni sono poche e casuali. Su tutte un bel colpo di testa di Carletti alto di poco. Per contro il Cesena manca per due volte il colpo del 3-0 con Russini (su errore di Sala) e con Bortolussi (salva Braga sulla linea). Cattive notizie anche dagli altri campi con l'Imolese che torna a vincere e va a + 5. Le streghe sono sempre più incombenti sul cielo amaranto.

94' Non ci sono altri sussulti. Termina qui. Al Città di Arezzo il Cesena passa 2-0

90' Concessi 4 minuti di recupero

89′ Cambio Cesena: esce Bortolussi, entra Borello

87' Altra parata decisiva di Sala su forte tiro scoccato da un avanti cesenate

84' Arezzo in avanti per tutto il secondo tempo nel tentativo di recuperare, Cesena solo in controllo, con rare avanzate. In una di queste, Sala è scavalcato da uno scavetto, Sbraga respinge  la palla destinata in rete

83' Timide proteste amaranto per un presunto tocco di mano in area di  un difensore del Cesena su cross del solito Di Paolantonio, ma l'arbitro lascia proseguire

80' Esce Cutolo, entra Cerci

79' Arezzo a un passo dalla rete: ispira Di Paolantonio con un cross appetitoso dalla destra, la zuccata di Di Grazia di poco fuori

76' Nel giro di un minuto, tentativi dalla distanza di Ventola e Di Grazia respinti dalla difesa bianconera

73' Cutolo dalla bandierina dopo un'insistita azione amaranto, ma azione seguente senza esito

71′ Doppio cambio Cesena: escono Russini e Petermann, entrano Nanni e Ciofi

69' Cutolo al centro dell'area controlla per Di Paolantonio, che spara, c'è deviazione, la palla va alta. Sul successivo corner, colpo di testa di Sbraga controllato agevolmente da Nardi

68' Ospiti in controllo senza particolari affanni, Camplone si sbraccia dalla panchina

67' Bella azione Arezzo, condita da un pregevole colpo di tacco di Di Paolantonio, cross finale troppo lungo, nessuno può intervenire

65′ Ammonito Maddaloni

64' Occasione Cesena: Sala respinge un forte tiro

63' Tifosi amaranto dallo spicchio di San Cornelio da cui si può intravedere il campo, si fanno sentire don alcuni petardi

60′ Cambio Cesena: esce Zecca, entra Capellini

50' Arezzo: buono l'impegno e la rapidità, ma la manovra si infrange sulla difesa del Cesena e non arrivano opportunità di rilievo

47′ Ci prova Cutolo con un sinistro al volo: palla alta sopra la traversa

46′ Cambio Arezzo: esce Belloni, entra Borghini

46′ È iniziato il secondo tempo!

Arezzo-Cesena 0-2 - Primo Tempo - Reti: Favale 13' - 38' Bortolussi

Il commento al primo tempo di Paolo Galletti

L'Arezzo cerca la fine dell'incubo. In campo 8 su 11 dei giocatori arrivati da ottobre in poi, compresi Di Grazia e Perez. Fuori a sorpresa Di Paolantonio. Primi 5 minuti incoraggianti, poi il Cesena prende campo e alla terza occasione va in gol con Favale (non esente da colpe Sala). L'Arezzo fatica, ma al minuto 18 si inventa la giocata con Belloni che imbecca Perez: gran girata e miracolo di Nardi. Il Cesena controlla, ma ogni volta che affonda mette in affanno una fase difensiva che stenta parecchio. Al 36° scossone alla gara. Di Paolantonio (subentrato all'infortunato Altobelli) calcia una punizione dai 30 metri: traversa piena! A conferma che le disgrazie non vengono da sole, sul contropiede innescato i bianconeri prima centrano il palo e poi raddoppiano con Bortolussi. Al 41° esce per infortunio muscolare anche Perez (stagione maledetta!) . Esordio anche per Carletti, finale di tempo generoso, ma inconcludente. Primo tempo 0-2.

45’+3 Finisce qui il primo tempo di Arezzo-Cesena!

45′ Concessi 3′ di recupero

42′ Doppio cambio Arezzo: escono Perez e Karkalis, entrano Carletti e Ventola

40' Ancora romagnoli pericolosi, Bortolussi spedisce a lato una girata

39′ Ammonito Karkalis

38' È successo di tutto in un minuto: gran punizione di Di Paolantonio colpisce la traversa, sul ribaltamento di fronte palo di Pettermann, subito dopo raddoppio del Cesena con Bortolussi. Difesa amaranto leggera

38′ Gol del Cesena: ha segnato Bortolussi

36′ Traversa colpita da Di Paolantonio su punizione dalla trequarti

35′ Ammonito Petermann

31' Insistita azione del Cesena, con girata debole intercettata

28′ Ammonito Sbraga

26' Uscita decisiva di Sala fuori dall'area di rigore sugli avanti cesenati

25' Gara veloce da parte delle due formazioni, che si affrontano a viso aperto. Arezzo volitivo, Cesena sempre pericoloso in avanti

24′ Cambio Arezzo: esce Altobelli per infortunio, entra Di Paolantonio

18′ Gran colpo di testa di Perez! Parata pazzesca di Nardi. Che occasione per l’Arezzo!

11' Rete Cesena, ha segnato Favale con un sinistro all’angolino

10′ Pericoloso il Cesena: Zecca sbaglia un rigore in movimento

9' Cesena ancora avanti con una bella azione manovrata a liberare gli avanti, tiro svirgolato finisce a lato

8' Replica Cesena, tiro fiacco di Favale, Sala intercetta agevolmente

7′ Buon Arezzo nei primi minuti gioco: tiro cross di Belloni fuori di poco

5' Arezzo in avanti, almeno un paio di cross al centro non raccolti dai due bomber Perez e Di Grazia

2' Amaranto subito aggressivi

1′ È iniziata Arezzo-Cesena!

La Società Sportiva Arezzo affronta il Cesena allo Stadio Comunale “Città di Arezzo” nella diciannovesima giornata di campionato Serie C 2020/21. La Curva Minghelli ha accolto la squadra amaranto nei pressi dello stadio con torce, fumogeni e striscioni prima della partita col Cesena, valevole per la 19^ giornata di campionato. Camplone opta per il 4-2-3-1, fuori Di Paolantonio, dentro Di Grazia e Perez. Cesena con il 4-3-3.

Queste le formazioni ufficiali:

Arezzo: Sala, Cherubin, Sbraga, Luciani, Karkalis, Di Grazia, Arini, Altobelli, Belloni, Cutolo, Perez.
A disp: Tarolli, Kodr, Borghini, Ventola, Maggioni, Soumah, Carletti, Di Paolantonio, Piu, Zuppel.
All: Andrea Camplone

Cesena: Nardi, Maddaloni, Longo, Teffè, Zecca, Russini, Ricci, Favale, Collocolo, Bortolussi, Petermann.
A disp: Benedettini, Bizzini, Aurelio, Capanni, Ciofi, Ardizzone, Nanni, Borello, Campagna, Capellini.
All: William Viali

Tags: S.S. Arezzo Cesena